中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 国土资源系统创先争优“联创齐争”专题 > 窗口单位为民服务 > 江西“四级联创齐争 打造满意窗口”座谈会

树新风办实事打造国土满意窗口

2012-10-29      来源:江西国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

为切实落实“四级联创齐争、打造满意窗口”的工作部署,江西南城县局以为民办实事办好事为出发点,要求各服务窗口全面提升服务效能,落实各项措施,倾情倾力把为民办实事办好事落到了实处。

一是深入推进政务公开,增强服务实效。一方面围绕国土系统各项审批程序及与人民群众利益相关的事项,拓宽公开范围,扩大公正内容,完全透明化;另一方面与群众换位思考,认真研究群众想知道什么,关心什么,找准切入点,有针对性的进行公开,为群众解疑答惑。

二是全面提高办事效率,倾心为民服务。国土服务窗口要简化办事程序,方便办事群众,真正实现“一个窗口对外、一站式办公、一条龙服务”。同时推行为民服务全程代理制,建立为民服务县、乡、村三级快速通道,及时解决问题,做好新形势下的服务工作。

三是将信访工作当作家事,有效化解矛盾。建立信访受理和群众投诉专人负责制,认真办理信访复查复核案件,对群众反映强烈、问题突出的问题,努力做到“件件有结果、事事有回音”,月月对信访问题办结情况进行清理,并对没有及时处理的事项进行催办。

四是发挥“零距离”交流机制,谱写为民情怀。在群众办件过程中,用“热心”和“耐心”来平等交流,把来访对象当作客人以礼相待。“一把椅子,一杯热水,一张笑脸,一句暖心的话”,上访人感觉到温暖,临走时留下“即使上访诉求解决不了,心理也暖融融的”的心理话。

五是抓队伍树新风,夯实为民根基。以制度促规范,打造服务型机关,大兴亲民、为民、便民之风,切实转变干部工作作风,进一步落实领导干部和工作人员职责;大兴节俭之风,以接待管理制度为抓手,杜绝大吃大喝、铺张浪费现象,从严控制公务接待。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720