中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 国土资源系统创先争优“联创齐争”专题 > “联创齐争”动态

张少农提出完善"联创齐争"为民服务长效机制

2012-09-24      来源:中国国土资源报     作者:程秀娟 税玉海
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  “联创齐争”怎样取得实效?“联创齐争”对党建工作有何启发?9月20日上午,基层党组织创先争优“联创齐争”理论研讨会在宁夏固原召开。国土资源部党组成员、副部长、部直属机关党委书记张少农,宁夏回族自治区党委常委、固原市委书记李文章出席并讲话。

  张少农指出,创先争优特别是“联创齐争”活动开展以来,取得了丰硕成果,得到各方认可和好评,树立了国土资源部门的良好形象。究其原因,一是找准工作方位,不断增强全局观念和服务意识;二是整合多方力量,充分发挥部门和行业主导作用;三是重视党建作用,扎实推进党建和业务工作深度融合,着力提升国土资源工作为民服务的能力。他希望各单位按照中央关于创先争优活动经常化、常态化的具体要求,在深入总结“9+1联创齐争”活动开展一年来所取得经验的基础上,认真研究谋划,持续探索创新,不断完善“联创齐争”为民服务的长效机制,使“联创齐争”工作在创先争优活动中能够持续、有效地开展下去,以“联创齐争”的经常化,促进为民服务的常态化,以更加优异的成绩向党的十八大献礼。

  李文章在讲话中高度赞誉“联创齐争”活动。他认为,开展“联创齐争”活动,是国土资源系统关心支持宁夏、固原发展的具体体现。活动开展以来,各参与单位始终把创先争优与推动科学发展、保障和改善民生紧密结合,切实帮助宁夏固原解决了一些难事急事,在党建工作和理论创新等方面取得了成果,有力促进了宁夏经济社会发展;极大地改善了项目区生产生活条件,通过实施惠民项目,办成了宁夏回族自治区、固原市想办而没有能力办的事,为当地群众脱贫致富奠定了坚实基础,促进了固原市经济社会发展,进一步密切了党群干群关系,有利于部门工作、地方发展和民生改善。他希望“联创齐争”活动长效化、常态化。

  会上,国土资源部地质环境司、中国地质调查局、宁夏国土资源厅、宁夏地矿局、中国地质环境监测院、中国地质调查局水环中心、国土资源部机关党委、国家土地督察西安局、中国国土资源报社、宁夏固原市委等10家单位,分别从“联创齐争”的理论内涵和实践导向、为民服务创先争优在服务固原经济社会发展中的意义和作用、“联创齐争”活动在保持党的纯洁性方面的探索和实践、“联创齐争”活动与机关作风建设常态化的关系、功能型联合党支部的作用、马克思主义理论和实践观点在实际工作中的价值升华等方面作了交流。大家一致认为,“联创齐争”活动要紧密结合实际,坚持以人为本,以提升服务为导向、以加强学习为导向、以提高效率为导向、以建设队伍为导向、以改革创新为导向,办实事、解难题,齐心协力,共谋发展。

  “联创齐争”活动各参与单位代表、宁夏固原市各级国土资源部门有关负责人参加了会议。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720