中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 国土资源系统创先争优“联创齐争”专题 > 部省“联创齐争”

区域监管联动 共促矿区和谐

2011-12-14      来源:部深入推进创先争优工作办公室     作者: 部矿产开发管理司党支部
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

  2011年12月9日下午,部分省(区)部省“联创齐争”座谈会在武汉隆重召开。国土资源部矿产开发管理司副司长王昆发言汇报。自开展创先争优活动以来,开发司会同调控司等7个司局,积极探索业务工作与党建工作深度融合的有效形式,启动了五省磷矿资源开发“区域监管联动,共促矿区和谐”的“联创齐争”行动,促进磷矿行业持续健康发展。(谢敏/摄)

 

 2011129

  20105月开展创先争优活动以来,开发司会同调控司等7个司局,按照党组关于深入推进创先争优活动的部署,积极探索业务工作与党建工作深度融合的有效形式,在湖北、湖南、四川、贵州、云南5省国土资源厅和中国化学矿业协会、7家重点磷矿企业的支持下,经过充分酝酿、共同协商,127日在湖北宜昌启动了五省磷矿资源开发“区域监管联动,共促矿区和谐”的“联创齐争”行动,以“联创齐争”行动为平台,进一步加强磷矿资源保护和合理开发利用,促进磷矿行业持续健康发展。我们的思路和主要做法是:

  一、打“结合牌”、走“联动路”,联创齐争破“两难”

  磷矿资源是我国重要战略性优势资源,“十一五”以来磷矿资源管理不断加强,有力保障了国家粮食安全和经济社会可持续发展。但是也仍然不同程度地存在采富弃贫、资源利用方式粗放、磷化工项目低水平重复建设、造成环境污染破坏等问题。这些问题的存在,很大程度上和我国所处发展阶段,现有的经济技术条件以及固有发展模式的惯性等因素有关,但也反映了我们司在业务和党建工作中的一些薄弱环节,突出表现为“四多四少”。

  一是各省加强磷矿资源管理政策措施多,互相之间监管联动少。由于各省之间缺乏联动,监管没有形成合力,留有“死角”,难以跳出“一省一市、一企一村”的界限,影响了磷矿企业进一步做大做强。

  二是开发司作为全国矿业权管理政策制定和指导协调的主管司局,泛泛研究面上的问题多,针对单一矿种的管理研究少。

  三是磷矿企业是资源开发的主体,行业协会是政府和企业间桥梁和纽带,但政府“管”得多,和协会、企业形成良性互动少。过去,我们的矿产资源开发管理往往偏重于“管”,制定政策多、督促检查多,行业自律、企业自觉履行社会责任作用发挥不够。

  四是抓业务有声有色、抓党建平平淡淡、抓结合无从下手,业务工作和党建工作“两张皮”的时候多,有机融合的时候少。

  在开展创先争优活动中,我们从梳理业务工作中的薄弱环节入手,努力探索加强优势矿产管理的新路径,在区域监管联动上做文章,在业务工作和党建工作结合上找突破。2010年以来,南方五省(区)15市和北方三省(区)3市州稀土开发监管区域联合行动先后启动,实现了我国稀土资源管理“轻”“重”并举、南北呼应、政府主导、区域联动的监管新格局,取得了较好成效,也得到了国务院领导的充分肯定。在此基础上,我们把区域监管联动进一步拓展到磷矿,而且与创先争优紧密结合,有效解决资源管理难题。通过“联创齐争”这个平台,找到业务工作和创先争优活动有机融合的结合点,找准了以资源利用方式促进经济发展方式转变的切入点。我们党员干部通过“联创齐争”走出机关,俯下身子沉下去,宣传国土资源政策;深入基层,坐下来研究保障发展、保护资源的新举措;改进作风,带着感情融进去,帮助当地解决实际困难。

  二、在落实六大任务、三项机制和五项制度中创先争优,全面提升磷矿资源开发利用和管理水平

  这次“联创齐争”行动以“区域监管联动,共促矿区和谐”为主题,通过管理区域联动、矿地携手共创、党建与业务互促,立足国土资源管理部门、行业协会、磷矿企业三个层面,开展多方位、多目标、多内容的区域联动与合作。以“联创齐争”为平台,发挥基层机关和磷矿企业党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,落实好六大任务、三项机制和五项制度,在区域监管联动中创先,在共促矿区和谐中争优,全面提升磷矿资源开发利用和管理水平。

  开展“三联三促”,推动区域监管联动和创先争优相互融合。就是六项工作任务,一是联合监管开发秩序。建立省际违法行为联查联控制度,联合加强磷矿资源产运销环节管理,共同持续打击无证勘查开采、乱采滥挖磷矿资源等违法违规行为。二是联合调控开采总量。共同制定五省年度磷矿矿业权投放和矿石开采计划,调控磷矿产能和产量,实现磷矿产品供需平衡、市场稳定供应。三是联合优化开发布局。联合制定磷矿资源勘查开采准入标准,持续推进磷矿资源开发整合,鼓励磷矿资源打破区域界限向优势企业集聚,提高磷矿行业产业集中度。四是共促技术创新。大力推进中低品位磷矿资源开发利用,彻底改变采富弃贫、浪费资源、优质劣用的粗放型开采方式,提高资源综合利用水平。五是共促作风转变。组织国土资源系统机关和磷矿企业党员干部“进村入矿、结对帮扶”活动,开展机关和企业党支部结对共建与党员干部“四同”实践活动,进一步转变工作作风,改进工作方法,提高服务质量。六是共促矿区和谐。全面推行磷矿企业履行社会责任年度报告制度,积极探索矿区当地群众共享资源开发利益机制。

  构建三项机制,推进联创齐争行动开展。一是联席会议机制。通过联席机制,研究解决区域监管联动工作中的重大问题,统筹协调职责分工,制定年度工作计划。二是联评联议机制。就是在每年年底的联席会议上,邀请上级主管部门、创先争优办、新闻媒体、企业代表、群众代表主对“联创齐争”行动进行集中评议,要是开展“四评四议”,即“评执行,议差距;评成效,议不足;评贡献,议发展;评作风,议服务。”三是进村入矿机制。就是组织五省国土资源系统机关和磷矿企业党员干部深入矿区周边乡村、深入矿山企业,宣传国土资源政策,跟踪了解国土资源政策在基层的实施情况,听取矿区群众对磷矿资源开发的意见和建议,化解矿山企业和周边群众的矛盾纠纷。

  建立五项制度,形成联创齐争行动的制度成果。建立五省磷矿资源监管联查联控、矿业权规范投放、开采总量调控、勘查开采准入、企业履行社会责任年度报告等五项制度。同时,通过开展“联创齐争”行动,促进行动参与各方争创一批 “先进基层党组织”,推荐一批“优秀共产党员”,创建一批“资源节约型、环保安全型、矿地和谐型”磷矿示范矿山。

  这次磷矿资源开发利用“联创齐争”行动是一次探索和尝试,我们将遵循开放性、动态性原则,根据行动的进展情况,增加参与主体,随着行动的进展滚动调整目标任务,努力把“联创齐争”行动打造成促进我国磷矿资源合理开发利用的重要平台和有效抓手。

 
 

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720