中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 国土资源部绩效管理工作 > 媒体聚焦

新疆纪委出台办法 惩防体系检查考核纳入绩效管理

2013-07-10      来源:绩效办     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  来源: 新疆日报 作者:赵志芸  

  日前,自治区纪委出台《自治区惩治和预防腐败体系建设检查考核办法(试行)》和《2013年度惩防体系检查考核内容和评分标准》,将检查考核纳入自治区绩效管理考评体系,采取定性和定量相结合的方式进行,标志着我区惩防体系建设检查考核工作由“软任务”变成了“硬指标”。 

  该《办法》确定了落实党风廉政建设责任制、推进惩防体系建设各项工作以及年度考核等三项检查内容,并采取日常检查、年度自查、年度考核、年终检查和察访核验等方式进行。其中年度考核以“百分制”标准量化分解,主要包括履行领导责任15分、推进重点工作50分、结果运用15分、日常检查20分。另外,增加了纪检监察机关自办案件和工作创新两项加分内容。 

  为充分运用考核结果,发挥检查考核的“度量衡”“助推器”作用,该《办法》从完善检查考核奖惩激励机制入手,将检查考核结果纳入自治区绩效考核指标体系,考核的最终分值在绩效考评中按权重占有一定的目标值,与年底绩效考评定等奖惩直接挂钩,强化了检查考核的刚性和约束力,为推进惩防体系建设各项任务的贯彻落实奠定了基础。 

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720