中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 国土资源部绩效管理工作 > 理论探讨

立足当前实际 积极探索研究 认真抓好国土资源绩效管理工作

2013-04-19      来源:绩效办     作者:山西省国土资源厅党组书记、厅长 李建功
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  党的十八大,对推进改革开放和社会主义现代化建设、全面建成小康社会的宏伟目标做出了全面部署,提出要继续推进中国特色社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设。创新行政管理方式是新形势下推动改革发展的客观要求,推进“五位一体”的社会主义现代化建设,全面建成小康社会,必须转变政府职能,大力推进政府绩效管理,提高政府公信力和执行力。全省绩效管理试点工作部署以来,省国土资源厅党组高度重视,认真贯彻“八项规定”和省委省政府要求,结合自身实际,积极开展绩效管理工作,取得了积极成效。 

  一、充分认识开展绩效管理的重要意义 

  绩效管理作为一项全新的管理理念和管理方式,对于政府及工作人员履行职能、完成任务,降低成本、提高效能以及实现经济社会发展目标,具有十分重要的意义。 

  (一)开展绩效管理,是落实省委省政府“项目推进年”要求的重要举措。今年是省委、省政府确定的“项目推进年”。在年初召开的动员大会上,袁纯清书记、李小鹏省长对抓好项目推进年工作提出了明确要求。开展绩效管理,就是要把省领导的指示和要求,逐步深化和落实,与全省目标责任制考核工作双轮驱动,共同提高。就国土资源系统来说,通过绩效管理,能够很好地与“十项用地新机制”有效结合,有力促进全省重点项目、重大工程、保障性住房建设用地的落实;通过绩效管理,能够更加依法合规、热情服务,认真履职、严格执法,提高效率、增强效能;能够为人民群众提供更加高效快捷的服务,满足“项目推进年”建设用地的各项要求。 

  (二)推行绩效管理,是提高政府公信力和执行力的重要保证。当前,个别单位存在“门难进、脸难看、事难办”的现象,不同程度地影响了国土资源部门的形象。开展绩效管理,就是要把解决“群众办事难、服务意识差、作风不扎实、行政效率低”等问题作为重点,把落实“八项规定”作为基本准则,通过绩效管理,进一步严格行政程序,规范行政行为,整合行政流程,提高行政效率,推动机关科学化、精细化、规范化水平。通过绩效管理,积极探索运用目标责任制和关键业务指标相结合的绩效考评方法,进一步创新管理方式,促进职能转变,推动工作落实。同时,积极吸纳社会公众、管理相对人和新闻媒体广泛参与、有效监督机关行政行为,切实提高机关工作透明度,增强政府公信力。 

  (三)实施绩效管理,是促进国土资源管理的重要抓手。国土资源管理工作,长期面临着耕地保护与用地保障、用地需求与占补平衡、保障发展与维权维稳、提升效能与规范管理等矛盾和问题,卫片执法“零违法、零约谈”的压力不断加大。开展绩效管理,有利于我们更加清醒地认识问题和压力,主动变压力为动力,积极改革,勇于创新,不断探索破解之道;有利于我们化挑战为机遇,进一步解放思想,锐意进取,积极主动热情服务,依法合规严格管理;有利于我们积极探索加强管理之路,建立一支精干高效、务实廉洁的行政队伍,为提升国土资源管理提供保障。  

  (四)推进绩效管理,是加强机关作风建设和干部队伍建设的有效手段。机关干部是机关工作、机关作风、机关纪律、机关措施和机关效能的制定者、落实者,是社会事务的管理者、服务者。公仆意识、法制意识和廉政意识的好坏,直接关系着工作的质量和效益,关系着党和政府的形象,关系着部门声誉和社会影响。实施绩效管理,能够在机关形成良好的导向机制,在干部队伍中形成有效的激励机制,在作风建设上形成严格的奖惩机制,从而营造一种讲团结、比奉献、重廉洁的良好风气,形成一种勇于创新,勤勉敬业,认真履职,真抓实干的浓厚氛围。 

  二、积极开展绩效管理的探索与实践 

  绩效管理工作,在全省国土资源系统是一项新工作。涉及到各处室、各部门、各单位,涵盖土地、矿产、地质环境,包括人员、车辆、经费,覆盖业务、队伍、党务。在开展工作时,我们始终坚持“不求形式,只求实效,不求最好,只求更好”的理念,边实践、边探索、边总结,收到了积极效果。 

  (一)加强领导,精心组织。党组对绩效管理试点工作高度重视,摆上重要议事日程,纳入全局工作谋划。专门成立了组织机构,并指派一名副厅长具体负责,同时,抽调专门人员组成专门队伍,拨付专项经费,并积极组织开展调研工作,认真探索绩效管理方式方法。坚持顶层设计,与年度重点工作同步谋划,同步安排,同步实施,同步推进,为工作落实奠定了基础。 

  (二)积极稳妥,循序渐进。绩效管理是一项贯穿全年始终的工作。为积极稳妥开展,我们把目标责任制工作和绩效管理工作有机结合,在借鉴目标责任制考核工作经验和方法的基础上,坚持继承创新,按照先易后难、先简后繁、机关试行、局部运作的原则循序渐进。20128月,研究制定并上报了《山西省国土资源厅绩效管理工作方案》(晋国土资函[2012613号);20132月,在全省国土资源工作会议上,把绩效管理目标与重点业务工作一起部署,统筹安排;3月,派人参加了复旦大学绩效管理理论与实践专题研讨班;4月,党组务虚会专门把绩效管理与研判当前国土资源形势和调整工作指导思想紧密结合,有利地促进了工作的深入。 

  (三)量化指标,增强实效。开展绩效管理的前提,是确定好管理目标的内容、方法、业务考核标准和关键业绩指标(KPI)。为此,我们在试点开展之初,坚持把绩效管理工作,与目标责任制考核相互兼顾、相互融合,在制定关键业绩指标时,按照化繁为简的原则,力求把机关繁杂的工作,凝练为简洁直观的具体指标,同时,按照树状结构,我们对指标进行了细化量化。2012年,围绕厅中心工作(树的主体),把“十项重点工作”(树杆),从质量、数量、时限、进度进行要求,细化量化,分解成13个责任主体(树桠),按照轻重缓急排序,再把工作细化为80项需要逐一落实的指标(树叶),然后,制定了《山西省国土资源厅绩效管理工作领导机构》、《山西省国土资源厅绩效管理考评办法(征求意见稿)》、《绩效管理目标任务一览表》、《绩效管理察访核验工作暂行规定(征求意见稿)》、《绩效管理若干制度(征求意见稿)》(养分、养料),同时,发挥领导组办公室、督察处和纪检监察室的监督、监察和督办作用(啄木鸟),有效保障了绩效管理工作的顺利开展。 

  (四)统筹兼顾,扎实推进。在指导思想确立上,严格按照“依法合规办事,严格程序管理,热情周到服务,履职尽责落实”的要求,为绩效管理工作明确了方向;在设置指标权重时,尽可能地设置有限指标,大幅度提高重点指标权重;在树立导向上,注重发挥“风向标”、“指挥棒”和“助推器”的作用,为绩效管理提供了坚强保障;在实际操作中,坚持探索与实践有机结合,总结与提高相辅相成的原则,不断促进绩效管理工作;在整体推进时,以“九个着力”工作为重点,全员参加、全程参与、全力保障。 

  三、以党的十八大精神为指导,进一步深化国土资源绩效管理 

  党的十八大提出,要创新行政管理方式,推行政府绩效管理,提高政府公信力和执行力,这对深入开展绩效管理工作提出了明确要求。通过实践,我厅绩效管理虽然取得了初步成效,但还处于探索和实验阶段,还存在许多问题,必须以十八大精神为指导,认真贯彻落实省委省政府各项要求,不断深化完善国土资源绩效管理工作。 

  (一)进一步加强绩效管理工作的探索。重点加强绩效指标设置、考核评价体系、察访核验标准和绩效结果运用等理论的实践与探索,虚心借鉴省内外绩效管理单位的先进经验,认真开展国土资源绩效管理研究,不断增强绩效管理系统性和科学性。 

  (二)认真解决绩效管理难题。当前国土资源面临着保障发展与保护红线的双重压力和两难矛盾,城镇化建设的资源支撑与保障,土地节约集约与粗放利用,生态文明与资源开发等矛盾和问题,亟待我们加以解决。如何把开展绩效管理与解决现实难题深度融合,是摆在我们面前的又一课题。下一步,我们将重点在强化导向,加强管理,增强效果上下功夫,在破解难题上多努力,积极探索符合山西国土资源实际的绩效管理之路。 

  (三)积极拓展绩效管理的实施范围。在机关“内部运作、试点掌控、尝试有益、指标可行”的基础上,逐步向各事业单位、各市(县、区)国土资源局、各开发区土地分局延伸,努力使绩效管理与“业务、队伍、党务”形成一体,与提升能力、管控思想、规范行为、廉政勤政有机融合,相互促进,为建设富强美丽三晋做出积极贡献。 

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720