中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 国土资源部绩效管理工作 > 工作快讯

武汉督察局完成年中绩效考核工作

2013-07-21      来源:绩效办     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  来源:国家土地督察武汉局 

  75日,按部绩效办的统一部署要求,武汉督察局在紧凑饱满的“组合督察”中,穿插完成了绩效管理年中考核工作,既及时总结梳理了半年工作成绩,又通过考核充分展现了督察机构的“督察效率”。 

  此次年中绩效年中考核要求完成的时点,恰逢武汉督察局采取“组合督察”模式,在鄂湘黔三省平行推进上半年审核督察实地核查、第二季度巡回督察、法规政策和督察制度宣讲、新型城镇化背景下的土地问题调研等四项工作,调研处、审核处、三个督察室的大部分干部均分别组成督察组在三省的十几个县(市)马不停蹄、紧锣密鼓地开展实地督察和调研工作,每个县(市)的督察时间几乎都是以小时在拆分安排,任务饱和,节奏紧凑,按照既定计划,三个督察组将于6月底或7月初才能返回局机关,但绩效年中考核的二级指标全部是涉及核心督察工作的指标,必须由业务处室的绩效联络员填报完成。接到考核通知后,局绩效办立即行动,由办公室负责牵头,将各项二级指标迅速拆解到处室,通过移动办公传达给每位联络员。为此,各处室绩效联络员白天忙碌奔波在实地核查现场、法规宣讲会场,晚上加班加点梳理半年工作完成情况,逐项核对填报二级指标落实情况,可以说,大家是通过移动办公、机动作业,高效完成了绩效管理半年考核工作。 

  同时,该局以此次绩效管理二级指标半年考核为契机,将全局及处室半年工作总结、督察业务能力评比、党建工作与绩效考核融合推进。7月10日前,以绩效管理半年考核的结果为基础,同步完成了全局及处室半年工作总结;组织了20122013年度局先进党支部和优秀共产党员的评优奖先活动,召开了总结表彰大会;启动了党的群众路线教育实践活动的筹备;开展了第二季度“督察发现奖”、“敢于碰硬奖”评选等。其中,“督察发现奖”、“敢于碰硬奖”以及局先进党支部和优秀共产党员,均是纳入处室全年绩效管理考核的硬指标,为下一步年终绩效考核奠定了良好基础。 

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720