中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 国土资源部绩效管理工作 > 工作简报

国土资源部绩效管理简报第32期

2012-09-28      来源:部绩效管理试点工作领导小组办公室     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  中国地质调查局召开绩效管理试点工作动员部署会议

  2012年8月29至31日,中国地质调查局召开绩效管理试点工作动员部署会议,对局绩效管理先行试点工作进行了动员部署,并邀请有关专家对绩效管理工作进行了培训与研讨。局领导、局绩效管理领导小组成员单位负责人、先行试点单位领导及工作部门负责人、先行试点局机关部室联络员、局绩效办全体成员等50余人参加了会议。

  会议强调,各先行试点单位要把思想统一到中央的精神上来,统一到部、局党组的工作部署上来,从建设“世界一流地质调查局”的历史使命着眼,把组织实施好绩效管理先行试点工作作为一项重要的工作任务,扎扎实实地推进,取得实实在在的成效;要创新思维,勇于探索,创造性地开展绩效管理工作;要紧紧围绕中心、精心组织,确保绩效试点工作试出特色、试出成绩。

  会议要求,各先行试点单位在绩效管理试点工作中要把握好五个重点环节:一是要把组织实施绩效管理试点工作列入重要议事日程,组建机构、明确人员,形成规范有序、协调和谐的绩效管理工作机制;二是要紧紧围绕部、局中心工作和局党组的重要工作部署,结合本单位工作特点和实际,明确本单位本部门年度重点工作任务;三是要按照局有关规定,编制好《年度绩效目标任务书》和《年度绩效指标量化表》,切实做好本单位绩效目标任务的再分解和再细化,把绩效管理向所属部门和个人延伸,确保今年各项任务取得实实在在的成效;四是要按照《局绩效管理试点办法》(试行)和《局绩效管理试点实施细则》(试行)的规定程序,认真做好中期评估和年终评估工作,今年要按照中期评估的要求模拟评估一次,形成中期评估报告,年终评估由局统一组织开展;五是要针对每一阶段目标实现情况、取得的成效和经验、存在的主要问题等进行认真分析总结,查找原因,提出改进措施,按照局的要求提交年度绩效管理自评报告。

  会上,部绩效办相关同志介绍了国土资源部绩效管理试点工作情况,复旦大学王建刚博士作了绩效管理专题讲座,先行试点单位西安地调中心作了经验交流,局绩效办负责同志对《局绩效管理试点办法》(试行)和《局绩效管理试点实施细则》(试行)进行了讲解说明。与会代表进行了热烈讨论和发言,各单位表示一定按照局的要求,做好动员部署和培训,扎实有效地组织开展好绩效管理先行试点工作。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720