中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 国土资源部绩效管理工作 > 工作简报

国土资源部绩效管理简报第31期

2012-09-28      来源:部绩效管理试点工作领导小组办公室     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  国土资源部召开全员绩效管理试点工作

  暨领导小组成员单位联席会议

  为推动全员绩效管理试点工作不断深入,总结梳理上半年绩效评估工作情况,9月4日,部召开全员绩效管理试点工作暨领导小组成员单位联席会议,张少农副部长出席会议并讲话,绩效管理领导小组成员单位、全员绩效管理试点单位和信息中心相关负责同志参加了会议。会议传达了政府绩效管理工作部际联席会议在青岛召开的政府绩效管理试点工作推进会会议精神和中央纪委副书记、监察部部长马馼在会上的讲话,审议了上半年绩效评估报告。环境司、执法局、上海督察局、济南督察局、整治中心、基金中心等6家全员绩效管理试点单位汇报了试点工作进展情况、主要做法、存在的问题和下一步工作打算。

  会议指出,根据部党组简便易行、全员参与、信息化管理的总要求,在全部上下的共同努力下,绩效管理制度体系更加完善,上半年各项评估工作全面完成,全员绩效管理试点工作顺利推进,信息系统建设完成阶段性任务,绩效管理试点工作取得了重要阶段性进展,呈现出整体推进、深化融合的良好发展态势。

  会议强调,部际联席会议将在年底评估我部绩效管理试点工作,试点工作正处在承上启下的关键阶段。政府绩效管理试点工作推进会特别强调,要把绩效管理作为一项长期性、常态化的工作,作为深化行政管理体制改革、推动和保障科学发展的重要举措,切实抓出成效。面对绩效管理工作的新形势、新任务和新要求,需要进一步深化认识、加大力度,不松劲、不懈怠,扎实推进绩效管理试点各项工作。

  会议要求,一是进一步深化提高思想认识,牢固树立全局观念和常态化工作意识,以打“攻坚战”、“持久战”的工作状态抓好绩效管理工作。二是加大全员绩效管理试点工作力度,通过探索绩效延伸的方式方法,构建全员绩效指标体系,调动广大干部职工的积极性。三是加快信息化建设步伐,确保年底前全面建设完成绩效管理信息系统一期。同时各单位要迅速适应新的工作模式,实现绩效评估工作全流程在绩效管理系统中运转。四是积极争创制度成果。领导小组各成员单位要认真梳理总结、思考和提炼试点工作中遇到的问题和不足,并提出具体修改意见。绩效办要认真学习研究,结合课题研究修改完善现行制度。五是深入抓好宣传培训。各单位要建立长效机制,持续营造绩效管理的良好氛围;绩效办、信息中心、国土资源报社等单位要加强协作配合,拓宽宣传方式和渠道;同时定期组织培训、调研学习,不断提高专业水平和业务能力。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720