中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 国土资源部绩效管理工作 > 工作简报

国土资源部绩效管理简报第30期

2012-09-28      来源:部绩效管理试点工作领导小组办公室     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  济南督察局坚持三个“深度融合”

  促绩效管理水平不断提升

  针对国家土地督察机构普遍采取“赛季式”方法开展督察工作的特点,济南督察局在绩效管理试点工作中,努力适应,做好结合文章,确保绩效管理取得实效。

  一是坚持将绩效管理与业务工作深度融合。目前的督察工作安排,一般是上半年集中开展例行督察,下半年进行审核督察、专项督察以及例行督察发现问题的整改纠正,阶段性和规律性较强,为此,济南督察局以绩效目标实现为“总抓手”,将各项业务工作量化,并提出评估标准,明确责任主体,确定完成时限,推进业务工作深入开展上水平。同时,无论是干部出差在外,还是集中在局内,实行“逐项落实、销号实施”制,统筹推进各项任务目标的完成。在例行督察期间,督察组克服长期在外,绩效目标完成情况无法及时反馈的困难,将目标完成情况以工作日志的形式记录下来,回到局里后,对绩效管理量化表和绩效管理信息系统统一更新,不因赛季式工作方法严重影响绩效管理进度。

  二是坚持将绩效管理与党建工作深度融合。在绩效任务目标上,把包括班子建设、干部队伍建设、作风建设、党风廉政建设和文化建设等在内的各项党建工作纳入绩效管理范畴,列入指标量化表,组织开展了大党建讲堂,启动了“文化建设系列活动”,成立了3个文体兴趣小组,促进全局形成讲实干、重实绩、求实效的思想和工作作风。同时,以创先争优、联创齐争、“忠诚、硬朗、求新、自律”作风培养展示与“团结融合、崇尚荣誉、坦诚内敛、积极向上”氛围形成为保证,在例行督察期间,跳出工作常态,主动联合省市国土资源部门、市县政府开展了“联创齐争1+3”活动和以“进基层到一线,强作风炼才干”为主题的“四进”活动,推动绩效目标的实现。

  三是坚持将绩效管理与基础工作深度融合。在技术手段上,组织技术人员利用业余时间开发了绩效管理信息系统,并纳入“在线土地督察系统”上网试运行,实现了绩效管理信息系统与局办文系统、在线督察系统的结合。在管理模式上,实现了年度考核、绩效考核、各项评优的统一。局绩效办定期对各处室绩效指标量化表查阅、登记、计分,并按月将分析汇总结果向局党组汇报。对工作完成不力的,对责任人进行个别谈话、提醒谈话。整改不及时、不到位的,在全局范围内通报批评。对工作开展得力、绩效落实优良的,分别评选“绩效考核先进处室”和“绩效考核先进个人”荣誉称号,并作为向部报送优秀公务员、优秀党员和干部使用、人员调配的重要依据。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720