中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 法治国土建设 > 2016

福建省国土资源厅2016年法治国土建设工作总结

2017-10-17      来源:福建省国土资源厅     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  一、2016 年工作进展情况

  1.全面推进法治国土建设。印发《中共福建省国土资源厅党组关于全面推进法治国土建设的实施意见》(国土资党发〔201530号),明确法治国土建设的指导思想和总体目标,提出完善国土资源法治体系,全面履行国土资源管理职能,规范国土资源管理权力运行,健全化解矛盾机制,完善法治国土建设保障机制6个方面16 项具体任务。出台《福建省国土资源管理系统开展法治宣传教育的第七个五年规划(20162020年)》,成立“七五”普法领导小组。确定法治宣传教育的主要任务、重点对象和工作方闽国土资〔2016473号法,并制定了工作步骤和保障措施,形成了有效的普法工作制度。推进政府法律顾问制度建设,制定法律顾问制度实施方案,在媒体上刊登公告,向社会公开选聘聘任兼职政府法律顾问,充分发挥法律顾问的咨询论证、审核把关作用。

  2.积极推进国土立法工作。一是加强重点领域立法。起草《福建省征地补偿和被征地农民社会保障办法》,9 26 日以省政府规章177 号令颁布,在地区类别划分、区片综合地价、征地实施单位职责等方面作了创新规定。起草《福建省矿产资源监督管理办法》(修改稿),已报送省政府审定;完成2017 年地方性法规立法项目和省政府规章立法项目申报。二是做好法规政策立改废释工作。坚持立法和改革相衔接,对行政审批事项改革涉及国土资源地方性法规《福建省土地登记条例》、《福建省矿产资源条例》等提出修改建议,确保审批权限调整与法规政策的统一性。三是强化规范性文件监督管理。对全省国土资源主管部门为主执行的1997年至2015年省政府颁布的国土资源规范性文件进行清理,并提出保留、修改或废止意见。

  3.深化审批制度改革。加强清单动态管理,根据国务院和省政府取消下放事项,进一步梳理我厅的行政权力清单和公共服务清单,并将结果报送省审改办审核,今年省审改办同意我厅行政权和公共服务事项取消7 项,调整8 项。同时根据厅行政权力和公共服务清单的梳理结果,对行政服务中心的办理事项进行相应调整,目前厅行政服务中心公有行政审批和服务事项31 项,其中行政审批事项 16 项,其他行政权力事项6 项,公共服务事项9 项。推行行政审批服务标准化管理,我厅对省、市、县三级行政审批和服务事项的名称、子项拆分、类别划分进行统一规范,依据同一法律法规、规章条款设定的事项,不同层级的事项名称和事项数量基本相同。在广泛征求各市、县国土资源管理部门意见的基础上,形成《福建省国土资源管理系统行政审批和服务事项名称通用目录》,其中行政许可有13 项(30 子项),其他权力事项有25 项(27 子项),公共服务事项有7 项。推行全程网办和电子证照工作,梳理我厅电子证照目录,依托省级电子证照共享平台,将电子证照生成作为业务流程的正式环节,在生成纸质证照的同时生成电子证照,并推送至省级电子证照库。加快存量证照电子化转化,已完成存量证照电子化梳理与模板配置工作,年底前完成存量电子证照生成工作。同时利用电子证照简化行政审批公共服务事项办事材料,已有16 个行政审批和公共服务事项简化了电子证照64 件。推进公文全程网络化办理,依托网上办事大厅系统推行办事材料网上收件和网上受理,实现网络化流转的审批模式。

  4.加强市场调控监管。一是严格土地市场监管。以省政府名义出台了《关于进一步加强房地产土地市场调控的通知》,进一步规范经营性房地产用地出让,配合做好房地产去库存工作。持续深化土地出让网上公开,开展土地出让合同随机抽查,对61 个市、县(区)的432 宗土地出让合同进行核查,将发现的11 个方面28 类问题进行全省通报,督促各地规范土地出让行为,促进合同履行。二是严格矿产资源监管。推行矿业权出让网上公开工作,建成福建省矿政综合管理信息系统,在全省范围内运行矿业权出让管理模块、矿业权公告公示模块、矿业权登记管理模块、“黑名单”监管模块,实现我省矿山从出让、设立、延续、变更、转让、注销到矿山储量动态监管、地质环境恢复治理、规费缴交以及打非治违等全过程动态审批及在线监管。持续深入开展“三清两退一公开”工作,全

  省追缴采矿权价款9020 万元,保证金2.02 亿元,补偿费529 万元;退出并注销矿业权1439 个。敖江流域187 个饰面石材矿山已全部注销采矿许可证。三是严格国土资源执法监管。完善国土资源执法监察管理系统,调整移动执法考核指标,全面推广群众举报APP 应用,全省上报巡查记录243809 条,发现疑似违法线索1540 起,立案查处157 宗,巡查覆盖率达99.8%

  5.健全依法维权机制。一是加强信访矛盾的防范化解。推进“法治信访”、“网上信访”建设,把信访工作纳入管理目标责任制加以考核,实行领导包案责任制,深化信访积案化解,做到“四必查”,即发现违法必查、信访举报必查、媒体曝光必查、督察审计必查。今年,省厅受理群众来信1630 件,同比下降9.4%,接待群众来访277 723 人次,上访批次同比下降9.1%二是强化行政复议工作。今年我厅作为行政复议机处理的行政复议申请62 件,已作出行政复议决定的41 件中,驳回7 件,撤销3 件,确认违法1 件;办理省政府为行政复议机关的行政复议申请60 件,办理国务院作为裁决机关的征地案件 9 件,办理国土资源部为行政复议机关的行政复议申请6 件,目前国务院、省政府和国土资源部已作出的行政复议决定都维持了我厅行政行为,有力支持了我厅工作。三是积极出庭应诉。今年截止12 15 日,以我厅为被告的行政诉讼案件77 件,民事案件1 件,法院已作出判决或裁定的诉讼案件中,我厅胜诉率达97%。诉讼类别主要涉及政府信息公开、履行法定职责、不服征地拆除公告、建设项目用地预审等。同时加强与司法机关和政府法制机构沟通协调,会同省高级法院、省政府法制办、省政府办公厅信息办及福州市政府法制办、福州市中级法院等单位深入研讨土地征收、征地政府信息公开过程中存在的滥用诉权问题,对解决问题提出对策措施,达成共识。

  6.加强法治宣传工作。发行《海峡资源报》52 期,发行《福建国土资源》期刊6 期,突出宪法和国土资源法治宣传。围绕国土资源管理热点难点问题,部署全省国土资源系统开展以“突出创新、突出绿色”为主题的调研活动,组织开展学术研讨和政策宣传;完善厅门户网站中的政策法规专栏,主动向社会提供国土资源政策法规信息服务,发布国土资源政策法规文件42 条、规划计划类25 条、土地管理类信息86 条、地质环境管理类信息5 条、综合类信息等134 条,累计点击率达29 万次;在组织“处长论坛”在线节目,邀请专家学者来厅讲解新法规政策动态,并将讲座视频上传厅门户网站,每年有4700 多人参与网络视频教育;接待司法机关、有关单位国土资源政策法规咨询200 多次,做好国土资源法律法规和政策的解释说明工作;我厅以《以法为据靠法止争》为题的法治故事今年1 月被中央国家机关工委、全国普法办等单位联合评为2015 年度“最受欢迎的机关法治故事”,全省和全国国土资源管理系统仅此一家。

  二、存在问题与下一步工作思路

  我厅在推进法治政府建设过程中虽然取得一定成效,但还存在一些不足之处,主要有:一是行政执法监督比较滞后,忽视事前监督和事中监督,偏重于事后监督。二是简政放权工作承接不到位。承接行政审批项目的市、县国土部门由于专业人员缺乏,资质条件不足,存在沟通不畅、把握不准、监管不到位等问题,造成一些审批事项承接后难以实施。三是工作经验总结还不够到位。虽然全省国土资源管理部门推进依法行政工作中有许多好做法、好经验,但对典型经验的总结和推广重视不足,不利于依法行政工作的整体推进。

  下一步,我厅将进一步提高国土资源依法行政水平和服务水平,推进法治国土建设,主要抓好以下几项工作:

  1.落实法治国土建设意见。加强对法治国土建设工作的指导监督,及时总结、交流、推广依法行政工作经验,充分发挥考核评价对法治国土建设的重要推动作用,将法治国土建设作为衡量单位工作实绩和干部考核的重要依据。完善国土资源法治体系,做好法规立改废释工作,全面履行国土资源管理职能,规范管理权力运行与监督,把法治理念、法治思维和法治原则贯穿到国土资源管理的全过程和各个环节,不断提升我省国土资源管理法治化水平。

  2.推进简政放权工作。推进行政审批“三集中”改革,推行行政许可事项、公共服务事项和依申请办理的相关行政权力事项全部向行政服务中心集中,实现“一个窗口受理;同时将所有行政审批和服务事项办理向网上办事大厅集中,充分发挥网络办件系统规范高效和全程效能可监控的优势。在前两个集中的基础上,循序推进行政审批和服务事项办理向一个内设机构集中。推进权力清单和责任清单融合工作,推行“互联网+行政审批”服务方式,完善网上申报和联动审批制度,推进电子证照常态化管理,确保随业务办理同步生成、随业务信息变更同步更新或废止。

  3.加强国土资源立法工作。加强立法统筹协调和调研等基础性工作,完善立法项目征集、调研、论证和公开征求意见等相关制度,建立立法征求意见采纳情况反馈制度。加强自然资源资产管理问题研究,推进《福建省不动产登记条例》、《福建省自然资源统一确权登记办法》立法工作;配合省政府法制办做好《福建省矿产资源监督管理办法(修改稿)》的立法论证工作,争取尽快出台;配合省人大、省政府法制办做好涉及国土资源的法规规章论证和出台工作。

  4.提高行政复议应诉工作效能。改进行政复议与行政诉讼案件办理机制,按照谁行为,谁负责的工作原则,落实法制工作机构与业务处室(单位)共同办理机制。完善应诉答辩机制,明确行政应诉工作职责,加强共同被告应诉中的协调工作,注重与法院和政府法制机构的沟通协调。研究落实行政复议建议书和司法建议,健全行政复议和行政诉讼年度通报制度,及时反馈研究案件情况,切实予以改进。推行国土资源政府法律顾问制度,健全国土资源法律服务体系。

  5.加强法律法规宣传服务工作。要把法治政府建设与普法宣传教育相结合,针对领导干部、一般工作人员、社会群众、行政相对人等不同群体,采用不同形式开展国土资源政策法规宣传教育。更新普法工作理念,从“灌输式”教育向“服务式”教育转变,落实谁执法谁普法责任制,在国土资源重点工作推进过程中,在人民群众关心的热点难点问题解决过程中,在信访、咨询、调解处理过程中,在行政复议诉讼案件办理和违法案件查处过程中,在窗口办理审批等业务过程中宣传国土资源法规政策,营造学法用法守法的良好社会氛围。

  福建省国土资源厅

  2016 12 19

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720