中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 非典型肺炎专题 > 相关报道

北京:怀疑染非典可直拨“120”

2007-12-04           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
 新华网北京4月20日电(记者 宗焕平 张舵)从20日起,北京市政府开通了更多的120急救热线电话。市民若发现自己或家人、朋友出现下列三种症状,可拨打120急救电话,由120提供急救专车送往医院就诊。

    这三种症状分别为:

    一、出现发热(高于38℃)现象;同时伴有头痛、关节酸痛、全身酸痛和乏力;

    二、干咳少痰、偶有血丝痰、呼吸加速、气促、呼吸窘迫;

    三、服用抗菌药物治疗无明显效果。

    北京市急救中心负责人汤旗介绍说,以前北京市发现怀疑感染非典的病人,通常是先由市疾病控制中心向卫生局汇报后,经确认再由卫生局向120急救中心下达通知。现在,急救中心接到市民电话将第一时间赶往现场,全力以赴救治病人。

    汤旗说,急救中心已完成对北京城八区急救人员的培训,近两天城八区各区都将配置至少2辆专车,北京市急救中心也早已配备了专运非典病人的专车。(完)


扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720