中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 灾害 > 汶川地震抗震救灾特别专题 > 抗震救灾

快讯:武警水电部队150名官兵已徒步前往唐家山

2008-05-25      来源:人民网-社会频道     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
    人民网绵阳5月25日电 通讯员艾和14:30与后方编辑电话连线:

    我们现在位于绵阳机场,武警水电部队150名官兵已徒步前往唐家山堰塞湖排险。

    一名当地老乡请缨带路,但由于路已差不多完全损毁,官兵们只能凭老乡的印象摸索一条新路过去。虽然两地直线距离仅有3.2公里,但两侧山体不断有飞石落下,十分危险,增加了徒步行走的难度,即使一路顺利,也将需花费9个小时。另外,如果雨势增大,官兵们还要冒着遭遇泥石流的危险。即便如此,这些最可爱的人还是鼓足了劲,希望早一点赶赴唐家山,早一点将险情解决。

    相关链接一

    唐家山堰塞湖位于北川县城上游3.2公里,苦竹坝上游2公里的唐家山处,是右岸的山体滑坡组成的。堰塞湖滑坡体面积目前约30万平方米,堰塞湖表面的起伏非常大,旁边的山体在地震中陷下去200多米,同时隆起一座山峰,是目前溃坝风险最大的堰塞湖之一。

    相关链接二

    武警水电部队是我国唯一担负国家重点水利水电工程建设的专业部队。部队组建40多年来先后建起了西藏羊湖、广西天生桥等50多座大中型水利水电设施,取得国家级科技成果20多项。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720