中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 文化 > 学习韦寿增先进事迹、推进国土资源事业发展 > 学习活动

广西召开学习韦寿增先进事主题活动动员大会

2011-04-13      来源:广西国土资源网     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  全区各级国土资源管理部门要把 “学习韦寿增先进事迹,立足岗位创先争优”主题活动作为推动工作、提升水平能力、促进规范管理的重要抓手,精心组织,下大力气扎实抓好,在全区国土系统进一步掀起学习韦寿增同志先进事迹的热潮,确保活动开展得扎扎实实,富有成效。4月12日,自治区国土资源厅召开全区国土资源系统开展学习韦寿增先进事主题活动视频动员大会,厅党组书记、厅长肖建刚发出总动员。

  韦寿增同志是广西国土资源部门在开展创先争优活动中涌现出来的重大典型。为了总结去年以来创先争优活动取得的成效,学习贯彻国土资源部和自治区党委追授韦寿增同志荣誉称号命名表彰大会精神,进一步深入推进创先争优活动,掀起学习韦寿增同志先进事迹、弘扬韦寿增同志崇高精神的热潮,该厅决定开展“学习韦寿增先进事迹,立足岗位创先争优”主题活动,并以此作为2011年全区国土系统创先争优的活动主题。

  为确保主题活动取得实效,该厅专门制定了实施方案,提出在学习中要深刻领会活动内涵,准确把握主题活动的主要内容。一是开展学习韦寿增同志先进事迹,弘扬国土资源人精神大讨论活动。通过组织不同层次的大讨论,进一步传扬韦寿增同志“始终忠于职守、勇于担当,忠实履行好国土资源管理职责;始终怀着一种重任在肩的使命感和责任感,克服种种困难,扎根基层,尽责尽职,无怨无悔。始终以党和人民的事业为重,履职尽责,创先争优;始终牢记宗旨,服务民生,维护人民群众的切身权益;始终严于律己、清正廉洁,保持着一名共产党员的清正廉洁和一身正气;始终坚持原则,敢于碰硬,不怕得罪人,做到自身硬、自身净”的精神,在全区国土资源系统牢固树立新时期国土资源人“守护国家利益、守护人民利益、守护心中信仰”的价值追求、“守土有责、守土负责、守土尽责”的职业操守、 “不畏艰难、不惧压力、不图名利”的思想品格。通过以讨论为载体,以吸收消化为目标,做到人人参与大讨论,结合实际找差距,并通过找差距,确定自己的努力方向和奋斗目标。二是开展争做韦寿增式国土所长、创建红旗国土所、争做业务能手和岗位标兵、争做勤政廉政模范以及争创优秀基层党组织、争做基层优秀共产党员等五个方面的系列创建活动。通过开展为期一年的系列创建活动,使韦寿增同志的精神在各级国土资源管理部门和广大干部职工身上得到充分体现。创建工作完成后,该厅还将组织进行检查验收和评比表彰。三是开展韦寿增精神理论研究和宣传文化工作。通过深入研究分析韦寿增同志先进事迹的时代特征和精神实质,组织撰写一批理论文章;召开各种形式的座谈会,总结学习经验,交流学习心得;组织创作一批文化产品,利用多种文学形式,加大韦寿增同志先进事迹的宣传力度。

  据了解,创先争优活动开展以来,全区国土系统按照自治区党委、政府和国土资源部的统一部署,以扎实推进“十大工程”为中心,结合国土资源的具体实际,突出国土系统工作特色,重点围绕推进重大项目建设、解决重大民生问题、构建保障促进新机制、加强廉政建设、加快职能和作风转变、加强基层党组织建设和岗位要求立足本职创先争优等七个方面,扎实开展了有关工作。全区国土资源管理实现了保障有力、保护有序,改善民生、严格规范、服务发展的目标。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720