中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 文化 > 学习韦寿增先进事迹、推进国土资源事业发展 > 学习活动

广西举行学习宣传韦寿增先进事迹座谈会

2011-03-30      来源:广西国土资源网     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  3月28日下午,在韦寿增同志殉职一周年到来之际,广西壮族自治区在南宁市举行学习韦寿增同志先进事迹座谈会。

  来自自治区党委宣传部、自治区创先争优办的领导和自治区党委党校、广西社科院专家,广西高校学生代表,百色市、靖西县有关负责同志,韦寿增生前同事和家乡村民代表,以及自治区国土资源厅干部职工代表聚集在一起,追忆韦寿增同志先进事迹、优秀品格和崇高精神,探讨交流向韦寿增同志学习的心得体会,动员、部署再次掀起学习宣传韦寿增同志先进事迹热潮。

  座谈会上,大家踊跃发言,从不同角度、不同侧面讲述学习宣传韦寿增同志先进事迹的体会和感受。韦寿增同志生前同事、靖西县龙临镇国土资源所所长黄绍福说:“作为一名国土人,在今后的工作生活中,要以韦寿增同志为榜样,学习他守护国家利益、守护人民利益、守护心中信仰的价值追求,学习他守土有责、守土负责、守土尽责的职业操守。”

  自治区党委宣传部副部长、自治区文明办主任、自治区创先争优办副主任韦守德说,韦寿增同志的先进事迹具有鲜明的时代性,突出的先进性,还有广泛的楷模作用。树立一个先进典型就是立起了一个标杆,举起了一面旗帜,为我们广泛宣传党的路线方针政策,增强党的号召力和凝聚力,唤起人民群众建功立业都有巨大的示范作用、带动作用和导向作用。像韦寿增同志这样的先进典型,他的榜样的力量是无穷的,他的影响力也是不可估量的。与会代表纷纷表示,要以韦寿增同志为榜样,立足岗位创先争优。

  自治区国土资源厅副巡视员李建一代表厅党组表示,广西国土资源部门将把学习宣传韦寿增同志先进事迹活动作为当前和今后一个时期一项重要政治任务来抓,充分发挥典型的示范带头作用,进一步解放思想、改革创新、求真务实,积极推进国土资源管理制度创新,全面提高国土资源保障能力和保护水平,为实现“富民强桂”新跨越作出更大的贡献。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720