中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 文化 > 学习韦寿增先进事迹、推进国土资源事业发展 > 学习感想

古庞村:沿着韦寿增引导的路子前行

2011-03-31      来源:广西国土资源网     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  3月25日早晨,中越边境线上的靖西县安宁乡古庞村,许多村民早早就坐在电视机前,等着收看追授韦寿增同志荣誉称号命名表彰大会暨先进事迹报告会。

  当天天气有些冷,念定屯56岁的孤寡老人许朝万穿得稍显单薄,但他似乎没有感觉到寒冷,嘴里不停念叨着:“寿增要上电视了!”前一天,村里的小孩告诉他这个消息,他一个晚上都没有合眼。2002年初,许朝万患过一场大病后几近瘫痪,生活不能自理。韦寿增知道后,每次到屯里,都会从自己微薄的工资中挤出钱来,给老人带去一些生活用品,老人很是感激。

  走在古庞村,地里的橘子树都已吐出新芽。“这些果树,都是小韦来了指导大家种植的,近年来收成很好。”在念通屯,一名群众放下手中的活,指着一片柑橘树告诉记者。

  在村支书许绍克家里,群众默默地收看电视转播,一边看一边不停地抹眼泪。一个小女孩躺在奶奶怀里,眨巴着眼睛问:“奶奶,你为什么哭?”“电视上说的就是上次来我们家的韦叔叔。他是个好人,你要记住他。”许绍克告诉记者,韦寿增一直挂点古庞村,这几年为群众办了许多好事和实事,他走了,群众都很怀念他。

  “如今,古庞村有了产业,日子一天比一天好,可是,小韦再也看不到了。”坐在自家电视机前,村民韦万邦眼含泪水。2004年3月,韦寿增来到古庞村挂点,挨家挨户做工作,当年全村第一次种下100多亩蜜橘和广柑。从那以后,韦寿增除了忙乡国土所的工作,几乎所有时间都扑在这片果园里,面对面地向村民们传授技术,手把手地教他们搞栽培,和群众同吃同住同劳动。

  “我们一定会沿着小韦引导的路子,好好走下去,让他在天之灵也安心!”许绍克望着远方,目光坚定。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720