中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 文化 > 学习韦寿增先进事迹、推进国土资源事业发展 > 学习感想

在工作中传承韦寿增精神

2011-03-28      来源:广东国土资源网     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  “在韦所长的身长,我看到了作为一名国土人的那份责任和奉献精神。”3月25日中午12点,刚刚在广东省梅州兴宁市国土资源局集中收看 “国土资源部、广西壮族自治区党委联合召开追授韦寿增同志荣誉称号命名大会暨先进事迹报告会” 归来的兴宁市兴田国土资源所职工陈勤,接到记者打来的采访电话,顾不上吃午饭,立即道出了心声。

  陈勤是原兴宁市水口国土资源所所长陈宏东的儿子。陈宏东与韦寿增一样,因劳累过度病倒在工作岗位上,经抢救无效不幸逝世,年仅42岁。2005年8月23日,中共广东省委追授陈宏东同志为“广东省优秀共产党员”称号。陈勤表示,学习韦寿增同志先进事迹就是要把学习成果转化为信念追求,转化为工作动力,转化为工作的行为准则,以实际行动把他的精神传承下去,这才是对他最好的怀念。“我要在基层国土资源所的岗位上,以韦寿增和父亲为榜样,奋发有为、努力工作,用青春和生命为国土事业谱写闪光的人生答卷。”

  “韦寿增虽然离去了,但是他留下的是一种精神,一种理念,一种品格,一种力量。”位于中国大陆最南端的湛江市徐闻县国土资源局角尾管理所所长周德勇,与韦寿增同龄,毕业于中南民族大学法律系。他告诉记者,韦寿增凭着对国土资源事业的无限热爱,兢兢业业、任劳任怨,以爱岗之情、奉献之志和满腔正气,用青春谱写了一曲新时期国土资源人的时代颂歌。“我们要学习韦寿增恪尽职守、求真务实、无限忠诚的精神,将他留给我们的精神遗产转化为行动力,勤奋工作、甘守清贫,争当爱岗敬业、无私奉献的模范。”

  “报告团成员以自己的亲身经历和真切感受,饱含深情地讲述了韦寿增同志的先进事迹和崇高精神,让我内心深处受到强烈的心灵震撼,使我心灵上感受到一次洗礼,思想上得到一次升华。” 电话那端,惠州市大亚湾国土资源分局研究生王正文则深有感触地说,韦寿增以对党的事业的无限忠诚、对人民群众的一往情深、对本职工作的创新创造,生动书写了一名优秀基层国土资源所干部的高尚品质,是广大党员干部践行科学发展观的典型代表。

  王正文表示,作为一名基层干部,今后要在国土资源系统带头学习韦寿增精神,把韦寿增同志的精神落实到工作和生活中去,牢记党的宗旨,增强公仆意识,树立严以律己、宽以待人,克己奉公、清正廉洁的优良作风,做一名高尚的、合格的基层国土资源干部。

  据了解,广东省国土资源厅将在全系统以多种形式掀起“学先进、比贡献、争一流”的高潮,立足工作实际,把学习韦寿增同志的先进事迹同“双保工程”2011年行动和“加快转型升级、建设幸福广东” 工作给合起来,着力从三个方面入手,扎实推进学习先进人物活动的深入开展。我认为

  一是加强领导,抓好落实。把学习宣传韦寿增同志的先进事迹作为当前一项重要政治任务来抓,统筹安排学习活动各个环节的工作,在解决人民群众关心的热点难点问题上,在破解发展难题、完成重点任务上创先争优。

  二是广泛宣传,深入学习。充分运用门户网站、撰写心得体会、办学习园地、开设广东国土资源杂志专栏等多种形式,开展向韦寿增同志先进事迹的学习宣传活动,教育激励党员干部牢记宗旨,发扬党的优良作风,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚持立党为公、执政为民,充分发挥模范带头作用。

  三是联系实际,创造业绩。紧密联系思想和工作实际,对照先进、查找不足,坚定信念、奋发有为,努力创造经得起实践检验的新业绩。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720