中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 文化 > 学习韦寿增先进事迹、推进国土资源事业发展 > 领导讲话

广西壮族自治区党委常委、组织部长周新建宣读
自治区党委《关于追授韦寿增同志“自治区优秀共产党员”称号的决定》

2011-03-25      来源:国土资源部门户网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    近年来,全区各级党组织和广大共产党员在深入开展学习实践科学发展观、科学发展先锋行、创先争优等活动中,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为广西科学发展、和谐发展、跨越发展作出了突出贡献,涌现了一大批先进人物,韦寿增同志就是其中的先进典型。为表彰先进,弘扬正气,自治区党委决定:追授韦寿增同志“自治区优秀共产党员”称号。

    韦寿增,男,壮族,广西靖西县人,1979年2月出生,1999年8月参加工作,2001年12月加入中国共产党。生前系靖西县安宁乡国土资源管理所所长。2010年3月29日,在靖西县安德镇靖西至那坡高速公路征地工作一线,韦寿增同志因劳累过度倒在了工作岗位上,经抢救无效不幸逝世。

    韦寿增同志自参加工作以来,始终做到牢记党的宗旨,爱岗敬业,忠于职守,扎根基层,忘我工作,心系群众,无私奉献,吃苦耐劳,廉洁奉公,用年轻的生命诠释了一名共产党员对党和人民的无限忠诚,以实际行动树立起了一名优秀基层干部的光辉形象。2002年,他担任靖西县安宁乡国土资源所所长,负责全乡近百平方公里土地的管理工作,他克服任务重、人手少、山高路陡、交通不便等困难,认真制定地质灾害应急预案,坚持每周检查非法采矿点和地质灾害隐患点2次以上,并向群众发放防灾避险卡和明白卡,有效防范灾害的发生,最大限度地保证人民群众生命财产安全。在做好国土资源管理工作的同时,他还兼顾新农村建设挂点、计划生育、安全生产监督等工作任务。尤其是2008年实施兴边富民工程行动边境基础设施建设大会战以来,他带领挂点的古庞村干部群众开展项目攻坚工作,使古庞村基础设施建设仅用1年时间实现了大变样。2009年11月,县里抽调他参与靖西至那坡高速公路征地一线工作,他早出晚归,加班加点,细心工作,把600多宗有改动或不够整洁的测量图重新抄写,并挨家挨户找群众再次确认,付出了比其他人多几倍的努力。他家庭困难,家里84岁的爷爷、85岁的伯母、患精神病的妹妹全靠他抚养,年过半百的父亲患有重病,但他从未因家庭困难、生活拮据而丧失道德底线,从不利用国土干部的身份和职务便利谋取私利,而是自觉抵制住各种诱惑和顶住各种压力,守土有责、依法行政、铁面无私,坚决同违法占地和非法采矿行为作斗争,始终保持共产党人的一身正气。

    韦寿增同志参加工作11年来,一直扎根靖西县最边远、最艰苦的安宁乡,对党的事业无限忠诚,对人民群众满怀深厚感情,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,始终保持着一名共产党员清正廉洁的高尚情操,赢得了广大干部群众的高度评价和普遍赞誉,曾5次荣获靖西县国土资源系统“先进个人”称号。

    全区各级党组织和广大共产党员要向韦寿增同志学习。学习他牢记宗旨、坚定信念、对党忠诚、一心为民的政治品格;学习他爱岗敬业、艰苦奋斗、勇挑重担、无私奉献的优良作风;学习他迎难而上、奋力拼搏、改革创新、争创一流的工作干劲;学习他扎根基层、忠于职守、淡泊名利、乐观向上的优秀品质;学习他严于律己、坚持原则、公道正派、清正廉洁的高尚品德。

    全区各级党组织要把开展向韦寿增同志学习活动作为当前的一项重要任务来抓,紧密联系实际,采取有效措施,迅速掀起学习高潮。要把学习活动与学习贯彻党的十七届五中全会和自治区党委九届十三次全会精神结合起来,深入开展创先争优活动。要把他的先进事迹作为党员干部学习的生动教材,把学习成果转化为牢记宗旨、转变作风、服务基层、奋勇争先、创新工作的强大动力。全区广大党员干部要以韦寿增同志为榜样,加强党性修养,弘扬崇高精神,在本职岗位上争当干实事、干好事、干群众欢迎的事的好党员、好干部,努力在全区上下形成学先进、赶先进、比先进、争创一流的良好氛围,为实现富民强桂新跨越作出新的更大贡献。

 

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720