中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 文化 > 学习韦寿增先进事迹、推进国土资源事业发展 > 领导讲话

徐绍史就《一位国土所长的生命答卷》作出重要批示
大力弘扬韦寿增同志无私奉献的公仆精神
激励全系统职工以昂扬的工作激情创先争优

2010-10-25      来源:中国国土资源报     作者:李 军
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史10月21日就《一位国土所长的生命答卷——追记广西靖西县安宁乡国土资源所原所长韦寿增》作出重要批示,要求大力宣传和学习韦寿增同志的优秀品格,大力弘扬国土资源系统广大干部职工的无私奉献精神,激励全系统干部职工始终保持昂扬向上的工作激情,立足岗位创先争优,为国土资源事业改革发展作出新的贡献。

    徐绍史在批示中说:“《中国国土资源报》9月30日一版对广西靖西县安宁乡国土资源所原所长韦寿增的报道,生动感人,是一曲讴歌新时期国土人的时代赞歌。”

    “近年来,全国国土资源系统认真贯彻落实党中央、国务院的一系列重大决策和部署,坚持以科学发展观为指导,以构建保障和促进科学发展新机制为主线,紧紧围绕部中心工作,在抗震救灾、抗旱打井、保护耕地、地质找矿、地灾防治及执法监察等工作中争当先锋,勇作表率,涌现出了一大批先进典型人物。韦寿增同志就是这些先进典型人物中的一员。”

    “韦寿增同志是一名普通的国土资源所所长,他长期工作在第一线,苦干实干拼命干,倒在了为重点建设项目征地的工作现场。他是国土资源系统全体干部职工的好榜样,也是千千万万全系统干部职工的杰出代表。要大力宣传和学习韦寿增同志身先士卒、一心为民、爱岗敬业、清正廉洁、无私奉献的优秀品格,大力弘扬韦寿增同志对党、对祖国、对人民、对国土资源事业无限忠诚的公仆精神,激励全系统干部职工始终保持昂扬向上的工作激情,立足岗位创先争优,为国土资源事业改革发展作出新的贡献。”

    收到徐绍史重要批示后,报社当天在全体干部职工大会上进行了传达,并对贯彻落实徐绍史部长重要批示精神提出要求。

    报社党委强调,徐绍史部长的重要批示,不仅是对报社新闻采编工作的鼓励和鞭策,也是对全系统广大干部职工的鼓舞和激励。我们要深刻领会、认真落实徐绍史部长重要批示精神,大力挖掘和总结国土资源系统先进典型,大力弘扬爱岗敬业、一心为民、无私奉献的精神,大力营造风清气正、清正廉洁的工作氛围,激励全系统干部职工以昂扬向上的工作激情,立足岗位创先争优,为国土资源事业改革发展作出新的贡献。报社党委要求,报社全体职工要按照党委提出的“建一流队伍、办一流报刊、创一流效益”的目标,精心办报,用心经营,力争3~5年实现“三个一流”目标,为报社未来发展打下坚实的基础。

    近来,中国国土资源报社按照部党组的部署,围绕“创先争优”和“两整治一改革”等部中心工作大力营造舆论氛围,相继在《中国国土资源报》上开设了“建强队伍 勇破两难——深入开展创先争优活动”、“风清气正  廉洁从政——扎实推进两整治一改革专项行动”、“争当先锋 勇作表率——国土资源系统先进人物典型事迹报道”等栏目。《一位国土所长的生命答卷——追记广西靖西县安宁乡国土资源所所长韦寿增》,就是“争当先锋 勇作表率——国土资源系统先进人物报道”栏目的开篇。

    报道发出后,在全系统乃至社会上产生极大反响。广西国土资源厅在全区国土资源系统发出了向韦寿增同志学习的通知。全国不少地方国土资源部门尤其是基层国土资源所,以读报用报会、学习座谈会、写心得体会等多种形式,组织开展向韦寿增同志学习的活动,本报10月18日五版《乡镇周刊》以“立足本职 创先争优——学习韦寿增同志先进事迹大家谈”为题进行了专题报道。报社团委就学习韦寿增同志先进事迹专门组织召开了团员青年座谈会,并在报社发起了向韦寿增家人捐款活动。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720