中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 土地 > 整顿土地市场 > 整顿土地市场

平邑对违规用地项目不办理建设项目选址意见书、建设工程规划许可证等

2004-06-25           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
 

不准私下协议用地

 

平邑对违规用地项目不办理建设项目选址意见书、建设工程规划许可证等

 

    山东省平邑县在治理整顿土地市场秩序过程中,切实加强制度建设,出台了《平邑县人民政府关于垄断土地一级市场的意见》和一系列规范性文件,对相关部门分别提出具体要求。

    该县明确,对未经批准私下签订用地协议、非法占地及违规进行房地产开发的项目用地,建设工程规划行政主管部门不办理建设项目选址意见书、建设工程规划许可证(已办理有关手续的不予放验线);国土资源行政主管部门不办理用地手续;房产行政主管部门不办理商品房的预售登记,不办理房屋产权证书。

    该县规定,原使用划拨土地企业改制的,必须办理土地出让手续或依法缴纳地租。对土地利用总体规划确定的城市建设用地范围内的集体土地、国有土地,实行分批次统一征用;退二进三、企业兼并、拆迁安置、企业破产、法院判决的国有划拨土地,城市规划区内闲置、低效利用和旧城旧村改造的土地,全部纳入政府储备。以出让方式获得土地使用权后改变土地用途的,也要纳入政府储备,向社会公开出让。

    今年1月~8月,全县招标拍卖挂牌出让土地12宗495.33亩,实现土地收益3580万元。到8月底,全县共完善各类用地手续634宗,收取规费634万元,其中出让金410万元。

 

方祥德

 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720