中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 土地 > 国家土地督察专题 > 领导讲话

甘藏春在百日行动领导小组第五次扩大会议上强调 巩固扩大提升百日行动成果

2008-04-02      来源:国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

 

在3月31日召开的百日行动领导小组第五次扩大会议上,国土资源部党组成员、国家土地副总督察甘藏春强调,要抓住有利时机,继续巩固、扩大和提升百日行动成果。
甘藏春指出,当前,百日行动迎来了非常有利的时机。

一是国土资源部刚刚召开深入学习实践科学发展观活动的动员大会,整个系统都在深入开展学习实践活动。

二是百日行动客观上起到了促进地方政府树立和落实科学发展观、转变经济发展方式的作用。

三是百日行动对国土资源系统提高科学发展能力也起到了重要作用,为国土资源管理中存在的一些问题找到解决办法,同时总结了一批典型经验。

百日行动作为一个活动、行动,虽然已经结束,但它留下的精神财富还需要巩固、扩大和提升。甘藏春要求,

一是要把百日行动中圈定的土地违规违法重点地区、典型案件,特别是整改尚不到位的地区和案件,纳入督察工作的日常工作范围。各地整改工作不到位,有地方松气的原因,也涉及多部门协调,客观上处理确实比较难,但是要坚持不懈地努力。

二是要对百日行动期间的先进地区和经验,及时宣传总结。在百日行动推进过程中,形成了政府主导、多部门配合的土地执法机制,这是一个很好的态势。在百日行动前后,一些地方还从不同侧面建立了土地管理长效机制。我们要把这些经验和做法定型化、普遍化,不断巩固、扩大和提升。

三是要做好土地管理形势预警预测。当前,土地违规违法动因性的因素还没有完全消除,一旦松懈,土地违规违法就会冒头,形成反弹压力。

四是要抓好与省政府的共建工作。五是要把处理2003年以来的历史遗留问题提上议事日程。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720