中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 土地 > 国家土地督察专题 > 工作快讯

快讯第218期:甘肃加快建设土地执法监管长效机制

2008-04-03      来源:国家土地总督察办公室     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
 

 

 

国家土地督察

 

工作快讯

 

10 期(总第218期)

 

国家土地总督察办公室

二○○八年四月一日


  

甘肃加快建设土地执法监管长效机制

为巩固百日行动成果,严防违规违法用地反弹,加强土地管理,保护耕地,促进全省经济社会又好又快发展,甘肃省国土资源厅制定了《加快建立土地执法监管长效机制实施方案》(以下简称《方案》)并印发给各市、州国土资源局,甘肃矿区、省农垦国土资源局,要求抓好落实。

《方案》确定了三项工作任务:一是加强整改,要对土地执法专项行动认真进行一次“回头看”,进一步加强遗留案件查处纠正和整改方案落实工作。二是完善制度,要本着预防在先,早发现、早报告、早制止的原则,按照因地制宜、切实可行和便于操作实施的要求,加快建立完善预防、查处、监管和部门联动的土地执法监管长效机制。三是抓好试点,按照“先行试点、培植典型、逐步推广”的原则分步组织实施。各市州要选定管理基础较好、工作水平较高的1个县(市)和1-2个乡镇国土资源管理(中心)所进行试点,取得经验,逐步推广。

《方案》要求各市州国土资源部门3月底前要上报试点县(市)和乡镇名单。省国土资源执法监察局和各市州国土资源部门要加强对试点单位的督促指导,6月15日前要完成建立土地执法监管长效机制任务,并将试点情况上报省厅。9月底以前,从省到各市州、县(市、区)及所有国土资源管理(中心)所都要建立土地执法监管长效机制。年底将全省土地执法监管长效机制建立和运行情况上报国土资源部。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720