中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 土地 > 国家土地督察专题 > 工作快讯

快讯第219期:百日行动为湖南常德国土资源管理工作带来“五个从来没有”

2008-04-03      来源:国家土地总督察办公室     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
 

 

 

国 家 土 地 督 察

 

工作快讯

 

11 期(总第219期)

 

国家土地总督察办公室

二○○八年四月一日


  

百日行动为湖南常德国土资源管理工作带来“五个从来没有”

国家土地督察武汉局在对湖南省常德市百日行动后续工作的督察中了解到,常德市开展百日行动以来,由于市委市政府领导查处违法案件决心大,纪检、监察、司法等部门支持力度大,各级政府和国土部门工作劲头大,该市土地管理工作出现了多年没有的可喜形势。

百日行动期间,常德市委、人大、政府、政协四大班子统一了思想认识,加强了组织领导,要求各级有关部门要把百日行动作为全市的一项重要工作来抓好落实。为解决违法占地强制拆除的难题,市委市政府拿出1000万元,对主动拆除的支付每平方米50元拆迁费;强行拆除的,补给执行拆除单位每平方米50元拆迁费。市委强调,在查处土地违法案件上,党员和干部要带头,人大、政协委员要带头。市委常委、纪检书记在违法占地处置会议上明确要求,对违法占地者要严格追究其党政纪责任。鼎城区政府主要负责人及国土、公安、建设、规划、城管、监察等六个部门负责人就百日行动工作发表了电视讲话。市国土资源局还采取多种措施积极宣传百日行动,进一步扩大社会影响。百日行动已经成了常德市,特别是常德市城区政治生活中的一件大事。

常德市国土资源局局长钟华山说,现在常德市的国土资源管理工作出现了“五个从来没有”。一是在执行国家土地法律法规和政策上从来没有今天这么严;二是市委市政府对国土资源管理工作的支持和重视从来没有今天这么好;三是社会各界的监督和关注从来没有今天这么紧;四是保护资源和保障发展的任务从来没有今天这么重;五是常德市国土资源部门的地位和威信从来没有今天这么高。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720