中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 土地 > 国土资源部保增长保红线行动 > 行动快讯

保增长保红线行动快讯第97期:西安市政府常务会议专题学习土地管理法

2009-05-14      来源:国家土地督察网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

4月27日,西安市委副书记、市长陈宝根主持召开市政府常务会议,邀请市政府法律顾问作《中华人民共和国土地管理法》专题讲座,专题学习《中华人民共和国土地管理法》。西安市副市长、政府秘书长、市长助理、政府咨询员,国土、监察、法制、公安、民政、财政、规划、建设、市政、交通、农业、工商、房管等20个部门的主要负责同志参加。陈宝根要求,要全面、正确理解实施《中华人民共和国土地管理法》对政府工作的要求,坚持依法节约集约用地,推进西安市土地利用、城市建设健康向前发展。

 

陈宝根指出,土地是人类赖以生存的自然资源和生产资料,具有不可再生的特点,加强自身土地管理法律知识的学习,是履行法定职责、胜任城市建设工作的需要。《中华人民共和国土地管理法》是我国土地管理制度建设的一个重要里程碑,标志着我国土地管理步入了统一管理的法治化轨道,对于保护土地资源、合理开发土地、稳固农业基础、保证国家粮食安全、促进社会经济健康稳定可持续发展具有重要意义。

 

陈宝根要求,要联系实际,深刻认识中央制定的一系列扩内需、保增长的土地调控政策,加强对土地管理法律的理论和实际问题的研究,坚持依法征地、用地观念;要进一步提高节约集约用地的科学发展意识,正确处理好资源保护与可持续发展的关系,严防违法违规用地和侵害被征地农民合法权益,确保土地管理良好秩序。

 

 

国家土地总督察办公室

               2009年5月11日

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720