中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 土地 > 保发展保红线工程专题 > 双保工程快讯

保发展保红线工作快讯第104期 北京督察局约谈呼和浩特市和林格尔县政府负责人

2010-10-12      来源:国家土地总督察办公室     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2010年8月23日,国家土地督察北京局就例行督察中发现的内蒙古自治区呼和浩特市和林格尔县存在的土地管理问题,约谈了和林格尔县政府负责人。

  北京督察局相关负责同志就和林格尔县土地管理问题,提出三点要求:一是县政府要严格按照国家和自治区政府的法律规定和政策要求理顺管理体制;二是和林格尔县政府要加强对土地工作的领导,在理顺管理体制的基础上,明确相关部门责任;三是和林格尔县土地管理部门尽快按照例行督察组的要求,提供相关卷宗资料。同时要求督察组结合例行督察,对和林格尔县整改情况进行跟踪督察。

  呼和浩特市委常委、副市长包钢要求,一要充分认识到问题的严重性。和林格尔县政府要把这次约谈作为一次整改和加强土地管理的机遇,进一步提高认识,明确责任,制定措施,完善制度,限期整改。二要举一反三,在全市范围整改此类问题。市国土资源局要将全市9个旗县区的土地管理情况进行梳理,逐一摸清情况、尽快整改。

  和林格尔县已根据例行督察组指出的问题召开政府常务会议进行专题研究,并成立专门整改领导小组,由县长任领导小组组长立即整改,逐条认真落实督察意见,形成整改报告上报国家土地督察北京局。

  

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720