中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 土地 > 保发展保红线工程专题 > 双保工程快讯

保发展保红线工作快讯第76期 成都督察局在四川简阳开展大规模宣讲

2010-08-26      来源:国家土地总督察办公室     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  6 月30日,成都督察局常嘉兴局长应邀到四川省简阳市给市、县、乡三级党员干部讲授国土资源管理政策法规教育课。常嘉兴围绕地方政府的土地管理职责、国家土地督察制度和《违反土地管理行为处分办法》进行了详细讲解。

  鉴于成都督察局刚结束对简阳的例行督察,常嘉兴局长对简阳市的土地管理工作提出四点建议。一是进一步规范政府行政行为,提高执行土地政策法规的能力,在保护耕地资源、促进土地节约集约利用方面作出表率。二是建立土地利用和管理长效机制,加大对违规违法行为的查处和打击力度,认真落实土地执法动态巡查责任制,做到“早发现、早报告、早制止、早处置”,力争实现“零问责”。三是国土资源管理部门要积极为地方经济发展提供用地保障,为政府用地管地多出好主意,多提好建议。在具体工作中,要敢于讲真话、讲实话,多用巧力,少用蛮力。在研究政策上,要多下功夫,积极创新,实现突破。四要严格执行国办〔2007〕71号文件规定,建立起各部门齐抓共管的共同责任机制,形成“大家管,大家用”的良好局面,真正实现经济持续平稳较快发展,土地管理科学规范有序,走出“经济发展,耕地保护”双保共赢的路子。

  资阳市委常委、副市长王占良表示,资阳市各县(市、区)及各级国土资源管理部门要认真学习和领会常嘉兴局长讲话精神,切实加强耕地保护工作;要围绕服务地方发展,依法提供用地保障;要着力盘活存量土地,提高土地节约集约用地水平;要坚持依法行政,促进土地规范管理、合理利用。

  简阳市委、市人大、市政府、市政协全体领导,资阳市所辖县(区、市)国土资源管理中层以上干部,简阳市发改、交通、国土资源等相关部门,55 个乡镇党委书记、乡镇长、分管国土的副乡镇长共计520 余人参加了国土资源管理政策法规专题辅导讲座。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720