中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 土地 > 土地矿产卫片执法检查 > 工作简报

分析形势 明确要求 推动工作——山东省国土资源厅召开2014年卫片执法监督检查工作调度会(2014年第3期)

2014-05-04      来源:执法监察局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  419日,山东省国土资源厅在潍坊青州市召开2014年卫片执法监督检查工作调度会,分析形势,明确要求,推动工作。山东省国土资源厅分管执法监察工作的厅领导、各地级市分管执法监察工作副局长、支队长及相关工作人员参加会议。 

  会议通报了全省2013年度土地变更调查中发现的国土资源违法违规情况,分析了2014年卫片执法监督检查工作面临的形势,要求扎实做好2014年卫片执法监督检查前期整改工作,对重点县(区)和重点图斑核查作了具体部署。要求各地把2013年度土地变更调查发现违法违规用地和疑似违法用地的整改作为当前一段时间执法监察工作的紧迫任务,要下真功夫、下大力气、敢动真格,该立案的必须立案查处,要把严格依法办案的要求贯穿于查办案件的全过程,加大典型案件的督办和曝光,采取更加有力措施,限期整改,赢得今年卫片执法监督检查工作主动权。 

  为确保卫片执法监督检查工作顺利开展,取得实效,会议要求,一要加强领导。各级政府成立卫片执法监督检查工作领导小组,负责本辖区组织、领导、协调、督察卫片执法监督检查工作。各市、县(市、区)政府是国土资源管理的法定责任主体,政府主要领导是第一责任人。二要落实责任。全省国土资源主管部门要建立层层负责,一级抓一级的卫片执法监督检查工作管理体系,按照 “打招呼,指导整改,约谈问责”的“三步式”工作指导意见,加大力度,采取有效措施,督促整改。三要夯实工作基础。把上报违法统计数据、违法案件查处台帐、日常巡查报告情况、12336国土资源违法线索举报核实结果和日常案件查处情况,与卫片执法监督检查中违法用地、违法勘查开采矿产资源的相关情况进行比对,建立两者挂钩的奖惩机制。落实好《山东省国土资源执法监察案卷质量评查暂行办法》、尽快出台《山东省国土资源执法监察巡查工作实施办法》、加快推进全省执法监察信息系统建设等任务,加强日常执法监管工作。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720