中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 土地 > 土地矿产卫片执法检查 > 工作简报

河北省政府召开2012年度土地卫片执法检查警示约谈会(2012年度第36期)

2013-10-15      来源:执法监察局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  1012,河北省政府在石家庄市召开全省2012年度土地卫片执法检查警示约谈会,省政府张杰辉副省长集体约谈了2012年度土地卫片执法检查中问题突出的1个设区市和6个县(市、区)政府负责人。 

  张杰辉副省长在讲话提出三点要求:一要正视问题,认清违法用地严峻形势。虽然全省违法用地呈逐年下降趋势,但违法用地问题仍然不容乐观。各地一定要有清醒的认识,正视问题,端正态度,迅速整改,确保高质量地完成2012年度卫片执法检查工作任务。二要强力推进,确保限期整改查处到位。各地务必以1020日为最后期限,切实采取措施,加强督导检查,加大工作力度,不折不扣完成整改查处任务。三要加强源头防控,坚决遏制违法用地行为。各地要在认真做好2012年度卫片执法检查工作的同时,着眼于今后卫片执法检查,坚持预防为主,疏堵结合,把工作重点更多地转移到事前和事中监管上来,依法依规管地用地,坚决遏制新的违法用地问题发生。 

  会上,国土资源厅通报了全省2012年度土地卫片执法检查工作情况。被约谈的市、县(市、区)政府负责人分别对本地区2012年度土地卫片执法检查工作情况及下一步整改措施进行了汇报发言,表示要认真吸取教训,以这次约谈为契机,采取强有力措施,加大整改查处力度,切实消除违法用地状态,进一步规范用地行为,依法依规管好地,节约集约用好地。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720