中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 科技 > 国土资源信息化 > 数字国土

广西加快构建“智慧国土”

2013-03-01      来源:中国国土资源报     作者:陈国章 蒙志献
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  《广西壮族自治区国土资源信息化“十二五”规划》近日正式发布实施。《规划》提出,以国土资源遥感监测“一张图”和综合监管平台为重点,努力构建覆盖全区集数字化、网络化、智能化为一体的“智慧国土”,实现国土资源高效利用和全程监管。

  《规划》明确,信息化建设的主要目标是以国土资源遥感监测“一张图”、电子政务平台、综合监管平台和共享服务平台为基础,努力构建覆盖全区集数字化、网络化、智能化为一体的“智慧国土”,全面实现网上办公、网上审批、网上监管、网上交易和网上服务;“金土工程”广西项目(一期工程)全面完成,2013年底全区14个市全部完成“一张图”和监管平台建设,2014年底全区所有市、县、乡镇完成信息化建设达标工作。

  《规划》提出,要加快以国土资源遥感监测“一张图”为基础的核心数据库建设;推进覆盖自治区、市、县三级国土资源行政办公、行政审批等全业务系统的建设与应用;建立和完善国土资源电子政务平台,实现三级国土资源行政审批业务网上运行和互联互通;完善综合监管平台,加强在线服务和信息共享;建立“一张图”信息共享服务平台,持续推进国土资源政务信息网上公开。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720