中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 科技 > 国土资源信息化 > 数字国土

太原市国土一张图工程3个重点项目通过验收

2012-12-24      来源:山西国土资源网     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,太原市国土局组织专家组成验收组,对北京数字政通科技股份有限公司、太原市基础地理数据中心和武大吉奥信息技术有限公司承担完成的“太原市国土资源综合信息监管平台”、“太原开发区土地管理‘一张图’工程及应用系统项目” 以及“太原市国土资源‘一张图’核心数据库整合和建设项目” 3个重点项目进行验收。局党组成员、副局长张占军主持了验收会。

  验收会上,与会专家听取了项目承担单位的项目工作汇报,观看了系统演示,审阅了相关文档,经现场质询、讨论后认为:这3个“一张图”工程重点项目文档资料齐全、完整,实施方案科学、合理,技术路线清晰,建设目标明确、架构合理,并按期完成了合同约定的建设内容,达到预期效果,一致同意通过验收。

  据介绍,太原市国土资源“一张图”工程项目是根据国土资源部的工作部署和山西省国土信息化建设的目标要求,结合太原市国土资源管理以及各开发区土地管理的实际情况,形成的集数据库建设、数据整理、业务审批、综合监管、共享服务于一体的全功能型项目。该项目中的各个子项目均实现了相互衔接,综合监管平台是通过提取、调用电子审批积累的数据,进行统计、分析、对比,形成了管理决策的参考依据;“一张图”核心数据库整合建设完成了对太原市国土资源各类数据的整理、汇交和更新,满足了土地资源管理的业务需求,而将不属于市级管辖的高新、经济、民营和不锈钢园区土地分局的“一张图”工程纳入到市局国土资源“一张图”建设范畴之中,建设完成了太原开发区土地管理‘一张图’工程及应用系统,真正实现了太原市国土资源“一张图”管理体系。

  太原市国土资源局“一张图”工程的建成促进了管理方式的重大转变,增强了全程监管能力,提高了管理决策的科学化水平,为实现转型跨越发展、推动服务型政府建设提供助力,为国土资源监测监管、宏观调控分析、辅助决策支持和社会化服务提供了强有力的信息化支撑。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720