中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 科技 > 国土资源信息化 > 经验交流

融水苗族自治县国土信息化助推土地确权发证

2013-03-22      来源:广西国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  融水苗族自治县以国土信息化建设助力农村集体土地所有权登记发证和农村宅基地确权登记发证。截至目前,该县集体土地所有权共发证484本,发证面积404523.23公顷,发证率达96.96%,其中444宗发证到村民小组。

  土地确权发证工作开展以来,融水国土资源局要求全员熟练使用手持GPS;对CAD南方绘图软件的使用,权属调查记事、调查员意见和国土资源行政主管部门初审意见如何填写等问题,该局组织基层国土所人员进行了规范化的培训和考核。

  去年5月初,该局举办了城镇地籍管理系统、城镇地籍和农村宅基登记管理软件应用业务培训,为建立农村宅基地和集体土地所有权登记发证数据库打下了坚实基础。

  目前,该县集体土地所有权登记发证基本实现了全覆盖,农村宅基地确权登记发证也得到有序开展。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720