中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 科技 > 国土资源信息化 > 经验交流

山东省蒙阴县国土资源局五项措施推动国土资源信息化建设

2013-02-22      来源:山东省蒙阴县国土资源局     作者:公鹏
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为实现国土资源信息社会公开,提高公共服务水平,山东省蒙阴县国土资源局采取五项措施全力推进信息化建设工作。

  一是加强领导,健全机制。我局成立了由局长任组长,分管副局长任副组长、各科室负责人为成员的信息化建设领导小组。局党组多次召开专题会议,对全局信息化建设工作进行安排部署,形成了全局上下密切配合的信息化建设工作管理机制。    

  二是加强交流、引进人才。为增强我局信息化建设技术力量,我局先后抽调2名大学生到信息中心工作,并专门安排人员到市局学习网站管理、网络建设、OA办公系统以及其他有关信息化建设方面的知识。并多次邀请市局信息中心专家来我局检查指导网络建设,培训OA办公自动化系统。  

  三是加大软硬件设施投入。我局设置了独立的机房,优化办公大楼的网络布局,完善软硬件设施配套,加强人员培训,完善OA办公系统推广应用工作,实现国土资源领域信息资源有效整合。已在信息化建设领域累计投入资金60万余元。   

  四是积极推进政务信息网上公开工作。以电子政务为载体,固化权力运行流程,及时在县局门户网站上发布国土资源工作的最新动态、专项工作、公示公告、办事指南、政策法规和土地矿产等方面的政务信息,依托电子政务实现行政权力阳光运行的工作机制。  

  五是加强网络安全管理工作。对全局所有计算机设备进行登记,建立了详细的设备信息登记卡,认真做好计算机安全保密工作。建立健全了安全保密制度,按照“谁上网,谁负责”的原则,落实了网络信息保密责任制。加强对门户网站的安全管理,网站后台由专人负责,并到公安部门对网站进行定级备案。 

  

  

  

  

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720