中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 科技 > 国土资源信息化 > 经验交流

江苏厅构建信息化建设长效机制

2012-10-08      来源:中国国土资源报     作者:杨应奇 王兢兢
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  江苏省国土资源厅近日印发《关于进一步加强全省国土资源信息化工作的决定》,在全省建立健全国土资源信息化长效推进机制,提升信息技术在国土资源管理与服务中的支撑作用。

  江苏厅要求,坚持“规范和创新管理”、“以需求为导向,以应用促发展”、“加强统筹,建用并举”三项原则,加快建立健全调查评价和监测项目备案制度、网上规范运行制度,信息化建设与应用监督考核制度等。该厅明确各级国土资源行政主管部门在设立调查评价和监测项目时,涉及数据生产和数据库建设的项目,必须及时向本级信息办备案,与“一张图”数据库标准和数据架构做好衔接,建立项目台账。

  在信息化建设中,强力推进网上报件、网上审批等信息化管理与服务模式,2013年6月后,一律实行网上报件、网上审批、网上交易等,大力推进信息应用。江苏厅明确,省厅信息办每年对各市、县(市)国土资源信息化建设与应用总体情况进行督查、考核排名;各级国土资源行政主管部门要明确目标任务与要求,把“一张图”和电子政务、综合监管、共享服务三大平台建设与应用纳入各级国土资源行政主管部门绩效考核指标体系中。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720