中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 科技 > 国土资源信息化 > 金土工程 > 工作动态

金土工程数据备份中心在渝建成 国土资源信息化数据安全有了“双保险”

2008-10-14      来源:中国国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

近日,国家金土工程唯一的数据备份中心建设项目在重庆通过专家验收。这标志着国土资源信息化数据实现及时远程、异地备份保存,数据安全与容灾等有了新突破。

金土工程数据备份中心是国土资源信息化建设的重要组成部分,2006年6月,国家发改委批复金土工程一期项目时将其作为一项重要内容纳入其中。在综合考虑应对自然灾害、国家安全、地质安全以及地方环境条件、信息技术力量比较等因素后,备份中心确定在重庆开建,并委托重庆市国土房管局承担具体建设任务。重庆市国土房管局将其与重庆市国土资源信息化建设特别是重庆市局数据中心建设统筹考虑,一并推进,成立专门的工作组,累计投入约2000万元资金,全力开展建设,2007年7月完成备份中心初步设计方案,2008年8月底完成备份中心建设任务。

备份中心按目前设计的规模可接收全国各省(区、市)国土资源部门各类数据在重庆的异地备份。据介绍,随着金土工程的推进,备份中心将逐步成为全国国土资源系统的异地数据备份中心,当各级数据生产端的数据出现故障时,可及时通过备份中心进行数据恢复,为各级国土资源电子政务系统的平稳运行提供可靠的数据安全保障。(记者 王 奇)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720