中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 科技 > 国土资源信息化 > 工作动态

淳安局加大政务信息网上公开力度

2011-10-06      来源:杭州市国土资源局网站     作者:徐慧琳
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  网上输入“淳安县国土资源局”,点击进去,遗失公告、土地出让公告、征地公告等信息一目了然,表格下载、土地出让结果、建设用地审批结果、联系方式等一点就知……不少千岛湖市民最近纷纷感慨,“不管是老板还是农村百姓,如今要去土管局办事只要网上一查,就知道怎么办了,太方便了!”

  群众办事方便了,这与县国土局背后付出的努力息息相关。今年初,淳安县国土局为推进政务信息公开工作,特别成立了信息中心,并成立了政务信息公开工作领导小组,建立了一把手领导亲自抓、分管领导具体抓、科室负责人是政务公开工作第一责任人的组织保障体系;并确定了信息中心专人负责及14名网络信息员具体负责本科室(国土所、局属各单位)政府公开信息的编制工作,为政务信息网上公开工作建立了组织保障。不仅如此,该局还通过设立专门的工作机构和加大资金投入等措施,为开展国土资源信息化建设奠定基础。

  除了从组织、机构设定和资金上对网上政务信息公开加以保障,淳安县国土资源局还健全各项政务信息网上公开工作制度,通过制定多个文件,明确各方责任和义务,确保网上政务信息的及时更新和充实,并不定期地开展政务信息网上公开执行情况检查和对该项工作实施常规和绩效两方面的专项考核,将考核结果作为局机关对各科室(所、单位)年终考核的重要内容之一,把门户网站作为政务信息公开的平台,重点加强政务信息、政务公开、网上办事、土地市场和互动交流等栏目建设,不断改进网站版面设计、充实公开栏目内容、提高公开内容时效,努力提升政务公开内容的广度、网上办事项目的深度和监督投诉处理的速度。

  据了解, 县国土局通过上述一系列网上政务信息公开举措,使门户网站的社会影响力得到逐步扩大,便民服务内容得到不断丰富,服务功能得到逐步完善,服务效果得到明显提升。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720