中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 科技 > 国土资源信息化 > 工作动态

烟台市五区第二次城镇土地调查及信息系统建设项目通过验收

2011-04-29      来源:山东省国土资源厅网站     作者:李斌 孙红岩
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  4月20日,烟台市五区第二次城镇土地调查及信息系统建设项目顺利通过省级验收。省国土资源厅副厅长邵清纯出席了验收会。

  烟台市五区第二次城镇土地调查及信息系统建设项目历时两年,于2010年10月中旬全面完成,先后投入资金8135.36万元,动用调查工作人员800余人、设备300多台套。对五区的46个街道,1217个街坊,1125个村,347394宗地,954.65km2(原更新区267.65km2,新增测区687km2)的土地进行了调查,施测界址点1217242个,地籍分幅图15840幅,形成宗地图347394张,完成273411户商品房入户调查及档案资料的PDF制作,实现了五区城镇地籍调查的全覆盖。对五区数据进行整合,达到了五区数据的完整、一致,建立了954.65km2的城镇土地调查数据库和地籍管理信息系统,数据信息量达到TB级,并利用信息系统进行登记发证,做到数据库及时更新,实现了“市-区-镇”数据库互连互通、资源共享。项目建成了覆盖全市的D、E级GPS控制网,在烟台市范围内可全天候实施GPS测量工作,同时创新完成了土地登记公开查询系统。

  下一步,该市将在1:500地籍数据的基础上,逐步发展管网、电力、有线电视、生态环境、人口、经济、社会等专业信息系统,并重点做好调查成果资料的管理、维护和每年的更新调查工作,加大城镇地籍数据库和地籍管理信息系统的应用力度,以确保数据现势性,继续完善土地登记公开查询系统,拓宽社会化服务领域,为烟台经济社会发展提供优质、快捷、高效的服务。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720