中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 科技 > 科技发展 > 卫星应用

资源一号02C卫星

2013-10-10      来源:中国资源卫星应用中心     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  资源一号02C卫星(简称ZY-1 02C)于2011年12月22日成功发射。ZY-1 02C卫星重约2100公斤,设计寿命3年,搭载有全色多光谱相机和全色高分辨率相机,主要任务是获取全色和多光谱图像数据,可广泛应用于国土资源调查与监测、防灾减灾、农林水利、生态环境、国家重大工程等领域。

  02C星具有两个显着特点:一是配置的10米分辨率P/MS多光谱相机是我国民用遥感卫星中最高分辨率的多光谱相机;二是配置的两台2.36米分辨率HR相机使数据的幅宽达到54km,从而使数据覆盖能力大幅增加,使重访周期大大缩短。

ZY-1 02C 卫星主要载荷指标

ZY-1 02C 轨道参数

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720