中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 科技 > 科技发展 > 科学普及 > 科普活动

第45个世界地球日宣传活动周启动

2014-04-19      来源:中国国土资源报     作者:程秀娟
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  根据国土资源部统一安排,第45个世界地球日主题宣传活动周将从4月20日开始,至4月26日结束。活动周期间,国土资源部各有关单位将开展系列纪念活动。

  围绕今年世界地球日主题“珍惜地球资源 转变发展方式——节约集约利用国土资源 共同维护自然生态空间”,国土资源部各直属单位、学会、协会、基金会、科研院所、科普基地等将结合自身特色组织多种活动,宣传我国国土资源国情国策,增强公众节约集约利用资源意识,普及地球科学技术知识。其中部分具有代表性的活动,将列入国土资源部推出的示范活动序列,统一标注“国土资源部第45个世界地球日主题宣传活动周示范活动”字样,宣传推广。

  目前,国土资源部确定开展的系列示范活动包括:一是开通国土资源部官方微信,发布《2013中国国土资源公报》;二是举办世界地球日主题课堂暨科普展览;三是推介全国国土资源优秀科普图书;四是开展以“守护远古的生命”为主题的展览,向公众科普古生物化石知识;五是利用中国科技馆“科学讲坛”平台,举办世界地球专家主题论坛,邀请专家就节约集约利用资源、古生物演化及古生态等内容作科普报告;六是举办第二届在京高校大学生地球日主题演讲比赛;七是举办科普基地、重点实验室开放日,中国地质博物馆等全国139个国土资源科普基地、大陆动力学国家重点实验室等60多个国土资源部重点实验室,将向公众免费或优惠开放,普及地球科学知识。部分活动,开放时间不局限于宣传活动周。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720