中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 科技 > 学习全国国土资源信息化工作现场会精神 > 国土资源信息化成就 > 国土资源信息化建设

全国“一张图”本底数据库成果通过评审

2009-01-23      来源:中国国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

1月21日,由第二次全国土地调查办负责组织实施的全国“一张图”本底数据库建设成果,顺利通过专家组评审,标志着全国土地调查取得突破性重大进展。

评审会上,来自中国科学院、中国测绘科学研究所、国家遥感中心、北京大学、中国林科院、国家发改委等机构的专家、学者,对全国“一张图”本底数据库建设成果进行了认真评审。专家组认为,充分应用第二次全国土地调查成果,建设全国“一张图”本底数据库,是国土资源管理新形势、新任务的需要,也是国土资源监管新机制建立的重要基础。全国“一张图”本底数据库以先进的数据库管理系统、遥感与地理信息系统和计算机网络等技术为支撑,系统结构合理,功能齐全,在 TB级海量数据管理的技术上有创新,总体技术水平在国内领先。

专家组评价,全国“一张图”本底数据库存储了全国(不含港、澳、台地区)范围内的中高分辨率正射影像图、农村土地调查数据和土地利用遥感监测数据等多源异构空间数据,数据库数据量达45余TB,第一次实现了面向土地调查的中高分辨率遥感正射影像图全国覆盖,其数据库内容及数据规模居国内之首。(记者 张 晏)

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720