中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 科技 > 学习全国国土资源信息化工作现场会精神 > 会议新闻

王世元:准确把握推进信息化工作的关键环节

2009-11-23      来源:中国国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

王世元强调,要深刻领会徐绍史部长重要讲话精神,准确把握推进信息化工作的关键环节。

一是必须始终坚持信息化建设的原则,在推进中发挥作用。“规范和创新管理方式”是信息化建设的出发点和落脚点,“以需求为导向,以应用促发展”是信息化建设的指导原则,“加强统筹、建用并举”是信息化建设的具体要求。这是对信息化工作的基本定位和原则要求,必须始终坚持。国土资源信息化要有更高的站位,切实发挥其在“四个转变”中的支撑作用。

二是必须突出重点,在推进中统筹建设和发展。各级国土资源管理部门要统筹规划,顶层设计,以金土工程为抓手,进一步做好国土资源“一张图”、办公业务网络系统、综合监管网络系统、门户网站体系、四级网络、系统整合开发与应用、地质资料信息服务集群化和产业化等七项重点工作,切实使信息化发挥统筹、联动、实用、快捷、准确的作用。

三是立足长远,在推进中抓好“十二五”谋划。各地要全面总结国土资源信息化“十一五”规划,开展信息化情况调研,准确掌握全面情况,密切跟踪国际信息技术发展动态。要适应新形势,按照这次会议精神,明确指导思想和长远目标,注重统筹衔接,不断完善总体技术体系和架构。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720