中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 科技 > 学习全国国土资源信息化工作现场会精神 > 会议通知

国土资源部办公厅关于召开全国国土资源信息化工作会议的通知

2009-10-09      来源:国土资源部信息办     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
各省、自治区、直辖市国土资源厅(国土环境资源厅、国土资源局、国土资源和房屋管理局、规划和国土资源管理局),副省级城市国土资源行政主管部门,国家海洋局,国家测绘局,新疆生产建设兵团国土资源局,各派驻地方的国家土地督察局,中国地质调查局及部有关直属单位,部机关各司局:

为进一步明确全国国土资源信息化工作的指导思想,解决好思路、工作部署和推广应用问题,统一思想,提高认识,促进全国国土资源信息化工作再上新台阶,经部领导同意,拟于2009年11月上旬召开全国国土资源信息化工作会议。现就会议有关事项通知如下。

一、会议主要内容

系统总结10年来国土资源信息化工作,交流建设经验,尤其是各地在推进金土工程一期建设中的典型经验和做法。结合“十二五”国土资源工作面临的形势,进一步明确今后一个时期信息化工作的主要思路和内容。部署金土工程二期、国土资源信息服务集群化和产业化,以及全国国土资源“一张图”建设等工作。进一步统一思想,提高认识,加快信息化的应用,以信息化带动国土资源管理的科学化、规范化和精细化。同时,进行全国国土资源信息化建设成果展示。

二、参会人员

1.国土资源部领导;

2.国家海洋局和国家测绘局负责同志;(各2人)

3.部机关各司局和有关直属单位负责同志;(各1人)

4.9个派驻地方的土地督察局负责同志;(各1人)

5.31个省(区、市)、副省级城市、新疆生产建设兵团国土资源管理部门负责信息化工作的厅(局)负责同志和信息办主任、信息中心主任。(2-3人)

三、会议时间及地点

会议时间拟定在11月上旬。会议地点:上海。(具体时间地点另行通知)

四、有关要求

(一)报名及典型交流材料

请各单位于10月15日前,将参会名单回执(附件1)传真至部信息办。

请典型交流单位(部信息办另行通知)于10月20日之前将交流材料电子文档提交部信息办。

(二)成果展示内容及要求(附件2)

五、其他事项

会议食宿费自理。   

联 系 人:部信息化领导小组办公室 高晓桦、徐翠英         

e-mail :xhgao@infomail.mlr.gov.cn

联系电话:010-66558619   010-66558612  

传    真:010-66558613

 

二○○九年九月三十日

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720