中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 科技 > 学习全国国土资源信息化工作现场会精神 > 观点时评

国土时评:实用体现价值

2007-12-18      来源:国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
 

南宁市国土资源信息化建设在十多年的时间里,经历了从无到有、由浅入深、从原始积累到快速发展的阶段,以良性循环的态势滚动发展,目前基本实现了国土资源管理的现代化。

务实是南宁市国土资源信息化建设的一个突出特色。没有雄厚的资金实力,他们将有限的资金重点投入到信息化建设基础工作中,一步一步实现积累。没有一步到位的技术装备,他们本着实用性原则,采用当前流行的、成熟的信息技术,最大限度地满足本局业务部门的需求,逐步实现了全局业务处理的计算机化。同时,他们在实践中也摸索出了一套实用的组织管理模式,确保信息化建设具备了长期的、有效的支撑,实现了信息化建设的良性循环。

南宁市国土资源信息化化建设的经验,给了我们重要的启示:在经济欠发达地区,只要能够因地制宜,科学合理地制定信息化建设目标,循序渐进地发展,同样可以取得卓而不凡的成绩。

晏 子

链接:经济实用 步步为营——南宁市金土工程一期建设小记 [ 12-18 ]

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720