中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 科技 > 学习全国国土资源信息化工作现场会精神 > 观点时评

国土时评:以信息化带动管理科学化

2007-12-10      来源:国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
 

以信息化带动管理科学化,是上海市房地局对信息化建设规律的深刻认识,也是他们多年来着力实践的一项重要工作。

据了解,这些年,上海市房地局从管理体制和机制上强化信息化管理,其中包括做大做强信息中心,将信息系统建设和基础数据管理两大职能合二为一,整合了全局的信息资源;通过制度建设,理顺了信息部门与业务部门的关系;将业务管理放在信息化发展整体框架下思考,切实转变业务管理方式等。

可以说,信息化本质上是一场管理理念、管理方式的革命。这场革命,需要打破传统的工作格局,抛弃陈旧的管理陋习。信息化当然需要付出代价和艰辛,但它所带来的成效是巨大的、长远的。上海市房地局正是通过全市统一信息平台的支撑和信息技术在各业务管理中的运用,从而实现了管理方式的根本转变。

上海市金土工程建设的成功实践,向我们展示了国土资源信息化建设的美好前景。

晏 子

 

链接:上海实时掌控每块土地变化 [ 12-10 ]

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720