中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 科技 > 学习全国国土资源信息化工作现场会精神 > 观点时评

国土时评:信息化的生命在于应用

2007-11-27      来源:国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
 

作为全国金土工程建设的样板,福建省金土工程一期建设成功的背后,有一个极为重要的法宝,就是以实际工作需求为导向,立足于应用推进信息化。用他们的话说,就是“边研究、边开发、边建设、边应用,建成一个用好一个,建成一个见效一个,在应用中发挥信息技术最大的功效。”

事实上,正是在建用并举、以用为先理念的指引下,福建省在金土工程一期建设中,以建设用地报件网络审查系统建设为突破口,在规范建设用地审批流程、提高工作效率的同时,成功搭建了全省国土资源部门联通网络、省市两级数据中心、国土资源电子政务平台、国土资源安全认证体系等四大基础性平台,并在这一基础上,不断拓展电子政务建设的内容和应用范围,最大限度地满足了管理需求,开创了国土资源管理信息时代的新局面。

信息化的生命在于应用。应用是信息化持续发展的不竭动力。只有坚持在实际应用中发挥信息技术的功效,信息化才有旺盛的生命力。这是福建省金土工程一期建设取得不俗业绩的重要经验和启示。

晏 子

 

相关报道:福建金土工程一期建设成效显著

 

 

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720