中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 矿产 > 稀土等矿产开发秩序专项整治行动 > 最新动态

全国轻稀土开发监管区域联动工作方案研讨会在包头召开

2010-10-25      来源:包头市国土资源局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    10月14日,全国轻稀土开发监管区域联动工作方案研讨会在包头召开,会议由国土资源部矿产开发管理司刘连和司长主持,内蒙古自治区、四川省、山东省、市、县政府和国土部门的负责同志参加了会议。

    会议听取了包头市国土资源局、包钢(集团)公司与白云矿区政府关于稀土资源开发秩序专项整治工作情况的汇报,包头市稀土矿产开发秩序专项整治取得了明显实效,稀土开发秩序进一步好转,得到了刘连和司长的高度肯定。四川省国土资源厅、山东济宁市国土资源局与会代表汇报了当地的稀土资源开发秩序整治情况。与会代表对《内蒙古自治区、山东省、四川省稀土矿产开发监管区域联动工作方案》展开讨论,共同修改完善方案,共同探讨开展轻稀土开发监管区域联动工作。刘连和司长强调,中央高度重视稀土保护工作,轻稀土产区一定要注重上下游产业的联动,尽快建立全国轻稀土联动机制,以确保稀土资源的合理开发和有效保护,保持轻稀土市场的可持续发展,全面推进稀土资源的战略储备,同时还应注意在开发资源的过程中做好环境保护工作。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720