中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 矿产 > 稀土等矿产开发秩序专项整治行动 > 项目进展

包头稀土整治严查选冶运输环节

2010-11-12      来源:中国国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  记者从全国稀土整治办公室获悉,内蒙古自治区包头市稀土整治向纵深展开,所属白云矿区、达茂旗、固阳县严厉打击矿产资源非法违规行为,拆除取缔非法小选厂、冶炼企业取得阶段成效。

  目前,包头市白云矿区三角河地区22家小铁选厂设备已全部拆除,部分小铁选厂主体设备已运离现场。下一步将要求业主出具矿石合法来源证明,要求选厂业主限期运走拆除下的设备与留存矿石,确保在9月底前将22家选厂设备、矿石全部清离出场,彻底完成三角河地区的拆除取缔工作。

  达茂旗政府对全旗列入淘汰范围的40家小型铁选厂下达了责令停工通知。目前40家铁选厂已全部停产,其中13家已完成拆除工作。达茂旗交警大队、运管所、路政大队以及国土、公安等部门和单位在白云鄂博矿区——包头市公路的点力素收费站,乌兰、希拉穆仁等主要交通路段,对外运矿产资源的车辆设关卡进行检查,严防稀土资源和未经加工处理的其他原矿外运。

  固阳县对全县162家探采矿权进行了排查,共打击各类非法采矿点210个,限期拆除取缔小铁选、小焙烧企业51个,并对邻近白云矿区的矿点和选矿企业进行了彻底清理,建立了全天候严密监控制度。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720