中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 矿产 > 稀土等矿产开发秩序专项整治行动 > 媒体之声

日本计划向稀有矿产充足的国家提供经济援助

2010-08-16      来源:环球网     作者:李宗泽
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
    据法新社4月5日消息,日本目前正在计划向稀有金属富足的国家提供经济援助,以保证日本在环保车材料方面有稳定的矿产来源。  
 
    目前日本正在考察对亚洲及非洲国家的潜在援助要求。据悉,日本将最快今年5月拿出几百亿日元(几亿美金)首先帮助玻利维亚建造一所百万计的地热电厂。目前全世界一半的锂矿藏都在玻利维亚,日本政府认为,为了与法国和巴西抢夺该矿产协议,有必要对玻利维亚提供综合性的援助服务。本次,日本对玻利维亚的440亿日元援助包括为当地医院建造太阳能板、合作羊驼毛纺织产业以及推广数码电视市场。


  锂是主要用于生产电动车内的锂离子电池,而且在精细化工产业、合金产业及医药行业有重要的作用。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720