中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 矿产 > 矿业权评估 > 事件

储量司组织研究矿业权价款评估问题

2006-12-25           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
 
 

储量司组织研究矿业权价款评估问题

 

为了不断完善矿业权评估理论和方法,科学、合理地评估矿业权价款,结合落实国务院关于矿产资源有偿使用制度试点工作,储量司近日再度组织部分矿业权评估师和专家就生产矿山采矿权价款评估问题开展了网上讨论和园桌讨论。 

2006年12月1日的“园桌讨论”中分析了一个典型的生产矿区保有储量的采矿权价款评估案例,有针对性地讨论了价款评估的基本原则、评估依据、评估方法选用、评估参数确定等关键问题。讨论和案例剖析使我司再次明确了在“并轨”中确认采矿权价款时审查评估报告的原则和标准,在某些问题上也较之研究制定《矿业权评估收益途径评估方法修改方案》时有了进一步的认识。


                    储 量 司

                  二OO六年十二月四日

 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720