中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 矿产 > 矿业权评估 > 事件

关于全国人大评估法立法工作进展情况

2006-12-25           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
 
 

关于全国人大评估法立法工作进展情况

 

2006年12月12-13日,全国人大财经委员会评估法起草组召开立法国际研讨会,就评估法草案进行了研讨。邀请的国际人士包括国际评估准则委员会的前任主席、主席和三位副主席,德国安永会计师事务所合伙人等六位专家,国内与会人士包括贾志杰委员等全国人大财经委和常委会预工委的16人,全国人大常委会法工委和办公厅秘书二局3人,国务院有关部门9人,各评估行业协会8人,评估机构代表6人,国内专家学者6人,以及中德立法合作项目2人计50人。

研讨的形式是,根据评估法大纲草案的结构按章分为八个研讨时段,各章均首先由评估法起草组成员对起草思路做出陈述和解释,然后请三位专家对该章逐条做出评论,之后由国内与会人员评论。讨论很踊跃、热烈,工作效率较高。评估法大纲草案共分总则、评估业务范围、注册评估师、评估机构、委托人、行政管理、自律管理、法律责任和附则九章。研讨会上各方代表的发言均开诚布公,对评估法的结构基本肯定,但对内容仍存较多和较大争议。我部与会人员在讨论发言中将我部对矿业权评估行业的管理思路,特别是努力推动行业的自律管理,政府管理转向以监督为主等做了概要介绍,引起起草组、国务院法制办的关注,受到其他评估协会和参会评估机构的赞同,也得到国际评估准则委员会专家的赞赏。

评估法起草组将在研究各方意见的基础上,进一步考察,更广泛地征求意见,争取本界全国人大任期内能提交常委会审议。

                        二OO六年十二月十五日

 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720