中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 矿产 > 矿业权评估 > 领导讲话

赵先良副司长在吉林大学评估师后续教育培训班上的讲话

2006-06-08           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

理顺机制净化评估环境,落实责任维护国家权益

国土资源部储量司 赵先良

2006年5月15日 长春

同志们:

今年矿业权评估师后续培训第一期在吉林大学地学院开课了。评估师后续教育非常重要,我国各评估行业都制定了后续教育的硬性规定,矿业权评估师的培训,起点比较高,执行比较好,培训效果总体令人满意。评估业是在不断解决问题、不断补充先进技术和知识中不断发展、进步的事业,三年内不培训,知识就会老化,尤其是目前评估理论、方法和评估管理、矿政管理在加快完善的时期,不断有新的要求和精神出现,培训显得更加重要性。举办培训班,是提高评估水平和理论素质的很好机会,各位评估师在平时的实践中,积累了不少经验,遇到了不少问题,通过这次培训,也可以交流意见和看法,答疑解惑,取得共识,共同提高和进步。

与往年不同的是,从今年开始,各省(区、市)从事矿业权评估管理和价款确认管理的同志一起参加学习交流,与评估师一起共同探讨评估市场建设和价款确认机制问题。在这个学校里、课堂上,大家都是学员、同学,只有学术上的讨论,甚至争论,而没有权力之别、地位之别、公私之别。我们坚持把公务员的培训与评估师的培训结合在一起,不仅仅是提高培训效率,更是因为考虑到我们面临的是一个共同的市场、共同的问题,是为了共同的事业和目的,我们应该有共同的语言、共同的平台、共同的环境。

随着评估理论和方法研究的深入和各级政府出让矿业权的需要,各级管理机关的同志,都应该了解评估知识、评估方法,熟悉基本常识,掌握基本程序和要求。我们欢迎各级机关的同志,利用这样的培训机会,进行学习教育,扩大培训范围。我们希望通过培训能真正提高学员的水平,学有所得、学有所悟。

从去年培训以来,矿业权评估又有新的进展和要求,借此机会,就落实加强评估管理的有关精神,向学员通报三方面的情况,即新进展、新要求、新设想。





扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720