中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 矿产 > 矿业权评估 > 领导讲话

孙文盛部长致中国矿业权评估师协会成立暨首届会员代表大会的贺信

2006-05-08           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
 
 

致中国矿业权评估师协会成立暨首届会员代表大会的贺信

 

国土资源部部长 孙文盛

二○○六年三月二十四日 


中国矿业权评估师协会成立大会全体与会同志: 

在中国矿业权评估师协会成立暨首届会员代表大会召开之际,我代表国土资源部表示热烈的祝贺! 

在矿业权和储量评估工作不断发展,促进矿产勘查和开发,维护国家和矿业权人合法权益的基础上,在贯彻落实《国务院关于加强地质工作的决定》、全面整顿和规范矿产开发秩序的新形势下,成立中国矿业权评估师协会并召开首届会员代表大会,时机合适,很有必要。这是转变矿产资源行政管理职能的必然要求,是深化矿业权和储量评估改革的迫切需要,是促进矿业权市场健康发展的重要举措。 

国务院最近发布的《关于加强地质工作的决定》,是贯彻党的十六届五中全会精神、全面落实科学发展观的重大战略决策,是我国地质工作发展史上的重要里程碑,是指导新时期地质工作的纲领性文件。中国矿业权评估师协会成立之后,首要的任务是以科学发展观为统领,以《决定》精神为指导,统一并提高思想认识,狠抓相关工作任务的落实。 

为适应社会主义市场经济要求,必须改革现行的矿业权和储量评估制度和运行机制。当前,我部在这方面重点是,进一步转变职能,转变管理方式,研究修订矿业权评估和储量评估管理办法,完善监督管理程序,严格市场准入条件,加强提供信息服务,治理商业贿赂,打击欺诈行为。鼓励矿业权评估和储量评估融合交流,促进评估水平不断提高。为维护健康发展、和谐协调的评估行业,为培育独立公正、规范运作的中介机构,为培养城信敬业、素质优良的评估师队伍,创造良好的环境。 

希望中国矿业权评估师协会,增强使命感和责任感,牢记社会责任,珍惜发展机遇,努力营造诚信和谐环境,夯实健康发展基础。始终注意加强协会自身建设,严格行业自律,防范商业贿赂,树立权威性,增强凝聚力,提高协调服务水平,发挥桥梁纽带作用,努力把协会建设成深受社会和会员尊重、享有公信力的行业协会组织和评估师之家。 

希望各评估机构和所有会员都要遵守协会章程,恪守行业准则和执业规范,诚信敬业,不断提高自身素质、专业技能和服务水平,树立优良作风和良好形象,尽职尽责,发挥作用。 

祝中国矿业权评估事业健康发展! 

祝大会圆满成功!

 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720